РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

"Кровавый пастор" посетил самую горячую точку АТО: опубликованы фото

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов посетил 7 апреля промышленную зону в населенном пункте Авдеевка Донецкой области, где еще недавно велись ожесточенные бои сил АТО с пророссийскими боевиками.

В пресс-службе СНБО пояснили, что визит Турчинова связан с обострением ситуации в Авдеевке и увеличением количества обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических группировок.

В ходе визита при участии министра обороны Степана Полторака и командующего Сухопутных войск Сергея Попко в Главном командном пункте состоялось совещание с военным руководством АТО. Были обсуждены вопросы организации активной обороны и обеспечения сил АТО всем необходимым в условиях обострения ситуации.

Турчинов отметил, что весеннее потепление привело к "активизации деятельности разведывательно-диверсионных групп и попыток локальных вооруженных провокаций противника".

"Нельзя исключать и масштабных наступательных операций российско-террористических войск. Мы должны быть готовы дать отпор любым агрессивным действиям врага, обеспечив наши Вооруженные Силы современным оружием и техникой", - сказал он.

При этом Турчинов добавил, что Рада до сих пор не обеспечила на законодательном уровне наполнения спецфонда бюджета, "из которого финансируется значительная часть государственного оборонного заказа".

"Очень надеюсь, что этот вопрос будет решен на ближайшей парламентской неделе", - подытожил Турчинов.

Ранее в сети появилось видео о жизни украинцев в прифронтовой Авдеевке.

Как сообщал "Апостроф", российский военный эксперт Александр Гольц выдвинул свою версию резкого обострения боевых действий в районе Авдеевки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...