РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Днепропетровский облсовет завуалированно признал Россию страной-агрессором

Депутаты Днепропетровского областного совета поддержали обращение, в котором идет речь о признании России государством-агрессором, а ЛНР и ДНР — террористическими организациями.

Сегодня в Днепропетровске приняли "Обращение о необходимости установления мира в Украине и предотвращения социальной и экономической катастрофы", передает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

"Депутаты Днепропетровского областного совета как законопослушные граждане Украины будут выполнять все решения Верховной Рады, которые были приняты, принимаются сейчас и даже будут приняты в будущем, в том числе — Постановление Верховной Рады Украины "Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором, а ЛНР и ДНР — террористическими организациями", если это хотя бы на шаг приблизит мир в нашей многострадальной стране и спасет хотя бы одну человеческую жизнь, и дети, родители и дети вернутся к своим семьям живыми и здоровыми", — говорится в тексте обращения, принятого днепропетровскими депутатами.

Они подчеркнули, что готовы и в дальнейшем обращаться к любым международным организациям, давать кому-либо и любые оценки, одобрять соответствующие обращения и заявления, если они направлены на развитие и укрепление единства государства.

Депутаты также потребовали от центральных органов власти установить в стране стабильный мир, сосредоточившись на выполнении Минских соглашений, провести индексацию пенсий и зарплат с учетом реального уровня инфляции, отказаться от запланированного повышения коммунальных тарифов, цен на газ для населения и введения запланированного с 1 июля 2015 платного проезда в электротранспорте для пенсионеров, вернуть гражданам социальные гарантии и социальные выплаты, запретить закрытие больниц, школ и детских садов и выделить на их содержание городам необходимые средства, не менее, чем это было в прошлом году.

Депутаты требуют объяснить, почему в Украине до сих пор не проведена ни одна системная реформа, кто в этом виноват и когда необходимый пакет реформ будет разработан.

Также они настаивают на внедрении на государственном уровне Национальной программы по обеспечению рабочими местами и жильем переселенцев и Национальной программы по адаптации, социализации и поддержке воинов АТО.

Депутаты Днепропетровского областного совета подчеркнули, что имеют искреннюю и твердую позицию относительно государственной целостности Украины и ее демократического развития и считают необходимым всячески способствовать внедрению необходимых для страны изменений и всесторонне осуждать политиканство, расточительство и непрофессионализм в принятии важных для Украины решений.

Отметим, что среди депутатов Днепропетровского облсовета большинство составляет фракция Партии регионов. За обращение, в котором завуалированно говорится о признании России страной-агрессором, проголосовали 92 депутата.

Как сообщал "Апостроф", 9 апреля Запорожский областной совет и Харьковский областной совет поддержали проекты решения о признании так называемых ДНР и ЛНР террористическими организациями, а России — страной-агрессором.

Верховная Рада признала Россию страной-агрессором 27 января. После этого за данное решение стали голосовать местные советы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...