РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харькове пророссийского депутата облили зеленкой: опубликовано фото

Депутата Харьковского горсовета Алексея Перепелицу, который на внеочередной сессии выступил против признания России государством-агрессором, активисты облили зеленкой.

Об этом сообщило местное издание 057.ua.

Во время голосования за предоставление России статуса страны-агрессора депутат от Компартии Перепелица выходил на сцену и выступал против принятия этого решения.

"Это третий раз, через горсовет пытаются протащить решение, которое относится к компетенции государственных органов власти. Третий раз происходит попытка изнасиловать городской совет", — говорил он.

Уже тогда активисты высказывали в его адрес негодование, отреагировав на его выступление криками "Ганьба!" и "Чемодан, вокзал, Россия!"

По окончании сессии, уже около метро, к депутату Перепелице подбежали две девочки и взяли его за руки, а один из активистов облил его зеленкой.

Фото 057.ua

"Иметь другое мнение в этой стране уже опасно", — прокомментировал инцидент депутат. Также он сообщил, что собирается писать обращение в милицию и прокуратуру.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Харьковский городской совет на внеочередной сессии поддержал постановление Верховной Рады о признании Российской Федерации государством-агрессором. "За" проголосовали 69 депутатов, "против" — 4.

27 января Верховная рада признала Россию агрессором. Эксперты назвали это решение положительным, но предупредили, что для достижения позитивного эффекта Украина должна настойчиво доносить эту позицию до своих западных партнеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...