РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль возвращается в строй: опубликовано фото

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил президенту Украины Петру Порошенко о том, что после завершения отпуска намерен вернуться к работе в должности.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"С понедельника, по завершению отпуска, я возвращаюсь к работе", — сказал Москаль в ходе встречи с Порошенко.

Фото пресс-службы президента

Президент дал позитивную оценку работе Москаля в должности закарпатского губернатора.

"В целом я доволен теми тенденциями и изменениями, которые сейчас мы наблюдаем на Закарпатье... Закарпатье и закарпатцы почувствовали, что у области появился решительный руководитель, который делает серьезные усилия для преодоления коррупции и наведения порядка", — сказал Порошенко, отметив ситуацию на таможне, борьбу с контрабандой табачных изделий и наркотических средств.

Москаль рассказал Порошенко о ситуации в области и заявил, что за время его работы была прекращена контрабанда папирос, спирта, ведется борьба с незаконной вырубкой леса. Он также обратил внимание на прекращение работы подпольных нефтеперерабатывающих предприятий, которые поставляли фальсифицированный бензин на всю Украину.

С сентября 2014 года Геннадий Москаль был главой Луганской областной государственной администрации. 15 июля 2015 года президент назначил его главой Закарпатской облгосадминистрации.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась информация о том, что глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль написал заявление об отставке. Причины этого не разъяснялись. Официального сообщения ни от Москаля, ни с Банковой не последовало. Ряд СМИ сообщил о том, что президент не принял отставку Москаля.

В октябре Геннадию Москалю продлили срок пребывания на государственной службе до 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...