РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Подчиненную Саакашвили поймали на взятке

Начальник департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации, возглавляемой Михаилом Сааакашвили, был задержан во время получения взятки.

Об этом сообщает УП со ссылкой на помощника генерального прокурора Владислава Куценко.

По его словам, работники ГПУ и СБУ провели спецоперацию, по результатам которой во время получения взятки в размере 1 миллион 450 тысяч гривен задержали начальника департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации.

Отмечается, что взятка давалась для оплаты в пользу организации, которая осуществляет строительство за средства государственного бюджета.

Куценко уточнил, что спецоперация длилась 5 дней, по ее результатам было открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса.

О спецоперации сообщило также агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что задержание происходило в кабинете директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации. Во время оперативно-следственных действий правоохранители выявили около 1,5 млн грн. По данным источника, среди задержанных — и.о. директора департамента Татьяна Марченко.

Отмечается, что официально эту информацию ни в СБУ, ни в прокуратуре Одесской области, ни в военной прокуратуре пока не подтверждают, а личный телефон Марченко в настоящее время отключен.

Как сообщал "Апостроф", 23 декабря глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили эмоционально выступил на антикоррупционном форуме в Киеве.

10 декабря Михаил Саакашвили приехал в офис Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) с просьбой проверить обвинения к нему.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...