РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Политика

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине в областном центре жестко отреклись от "России"

Тернопольский городской совет принял решение о запрете рекламы и других вывесок, которые связаны со словом "Россия", "Российская Федерация", и их переводов на другие языки.

Об этом сообщается на сайте горсовета Тернополя.

"Запретить в Тернополе размещения информационных вывесок, в которых используются слова "Россия", "Российская Федерация" и производные от них слова или словосочетания. Руководителям, собственникам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в 10-дневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок, объявлений, щитов, таблиц, досок и тому подобное, которые не соответствуют данному решению", - говорится в решении депутатов горсовета.

Также данный совет касается и слова "Москва".

"Мы получили обращение от ряда общественных и патриотических организаций города Тернополя, которые предложили принять на сессии городского совета и запретить использование в нашем городе рекламные объявления, щиты, таблицы и тому подобное, в которых используется слово или словосочетание, связанные со страной-агрессором. Учитывая это обращение, на сессии и было принято соответствующее решение", - сказал мэр Тернополя Сергей Надал.

Как сообщал "Апостроф", в феврале в Украине запретили показ 21 фильма с участием российских актеров, которые поддержали агрессию РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...