РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вакарчук рассказал, как вышел бы на Майдан защищать сторонников России

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что после разгона Майдана он вышел бы защищать протестующих, даже если бы они были пророссийскими активистами.

Об этом он написал в своей колонке для "Нового времени".

"Если бы все было иначе, и демонстрация, которую разогнали, выступала против евроинтеграции, я все равно вышел бы на Майдан. Если бы пришли полицейские и избили невинных ребят и девочек, выступавших за сближение с Россией, палками до крови под камеры, я бы вышел точно так же. Я бы стоял точно столько же. Потому что дело не в том, с кем мы будем интегрироваться дело в фундаментальных ценностях", отметил музыкант.

"Чего Украина ждала от Майдана? Мне иногда кажется, что главная проблема украинцев состоит в том, что мы не можем определиться, какое государство мы хотим построить, куда мы идем. Quo Vadis? Мы пока не дали себе ответа на этот вопрос. Я имею в виду не ЕС или Единое экономическое пространство, вопрос гораздо шире. Куда движется наше общество? Мы хотим построить государство, где главными ценностями будут свобода и достоинство, или для нас важнее стабильность и безопасность? Какие ценности мы исповедуем? Мы общество, основанное на принципах Библии, общество, основанное на конфуцианских ценностях? Или общество, которое имеет свои собственные ценности?" продолжил он.

"Мы так и не определились с ответом, а он крайне важен. Ведь именно он определит, к чему мы стремимся. Что мы готовы терпеть, а что нет", — ,резюмировал лидер "Океана Эльзы".

Как сообщал "Апостроф", Вакарчук также рассказал. почему не эмигрировал из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...