РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Врачи Lufthansa не сообщили о депрессии второго пилота A320

Врачи немецкой авиакомпании Lufthansa вопреки правилам не информировали Федеральное управление гражданской авиации ФРГ о депрессии второго пилота разбившегося во Франции Airbus A320 Андреаса Лубитца, которого подозревают в умышленном уничтожении самолета. Об этом сообщает немецкое издание Welt am Sonntag.

Отмечается, что с апреля 2013 года медперсонал Lufthansa обязан сообщать управлению о тяжелых заболеваниях пилотов. В медицинской карте Лубитца имелась пометка, предписывающая уведомить управление о проблемах со здоровьем пилота, однако, согласно заявлению ведомства, этого не последовало.

«Федеральное управление гражданской авиации ФРГ не было проинформировано о необходимости лечения Л. (Лубитца)», цитирует издание заявление ведомства.

Руководство Lufthansa отказалось давать какие-либо комментарии.

Кроме того, The Wall Street Journal со ссылкой на источники пишет, что должностные лица Европейского союза задолго до катастрофы пассажирского самолета Germanwings были обеспокоены проблемами в авиационной отрасли Германии, в ноябре прошлого года Берлину официально было предписано исправить давние проблемы.

В 2011 году чиновники из Европейского агентства по авиационной безопасности предупредили, что Германия, Италия, Греция и некоторые другие страны ЕС не соответствуют требованиям EASA. В связи с нарушениями правил безопасности крупнейшее государство Евросоюза было внесено в «черный список». Германия обязалась рассмотреть вопрос кадровых ресурсов и численности персонала авиационного надзорного органа.

В конце 2011 года Германию удалили из списка. Тем не менее, инспекция ЕС по-прежнему находит недостатки в авиационной отрасли страны, многие из которых остались нерешенными в течение длительного периода, сказал один из собеседников WSJ.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings разбился 24 марта в труднодоступном районе французских Альп. При крушении лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, погибли 150 человек.

Позже прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что пилот самолета, возможно, сознательно стремился спровоцировать катастрофу.

Ранее была опубликована полная стенограмма записи «черного ящика» Airbus А320.

Исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор заявил, что Андреас Лубитц имел положительные отзывы коллег, а также успешно прошел все психологические и медицинские тесты.

Пилот Лубитц, по данным источника, около полутора лет проходил лечение у психиатра из-за депрессии.

По материалам РИА Новости, РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...