РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Сокурсник Путина рассказал, как тот комплексовал на минских переговорах‏

По мнению бывшего советского разведчика, а теперь американского финансового аналитика Юрия Швеца, который учился вместе с нынешним президентом России Владимиром Путиным, его больше волнует собственная внешность и жажда власти, чем идея ядерной атаки, что подтверждает инцидент со стулом на минских переговорах в феврале 2015 года.

Об этом он заявил в интервью изданию "ГОРДОН".

"Даже если Путин окончательно сойдет с ума и решит нажать ядерную кнопку, товарищи быстро его поправят и все ему объяснят. Президент РФ вообще мало чего понимает в этих вещах. В документальном фильме "Крым. Путь на Родину" Путин хвастается, как "напугал" эсминец США в Черном море: дескать, мы развернули комплекс береговой обороны и открыли его для спутников, чтобы американцы увидели и ужаснулись… Но почему-то никто не объяснил Путину маленькую деталь: дальность стрельбы российского комплекса – 250 км, а дальность полета крылатых ракет с американского эсминца – 2,5 тысячи (!) км. Если начнется серьезная война, комплексы, которые российский лидер понатыкал в Крыму, будут снесены шестым флотом США из Средиземного моря, даже не заходя в Черное море",– сказал Швец.

При этом экс-разведчик добавил, что, помимо технической стороны вопроса, есть и психологическая.

"Вы серьезно думаете, что человек, который ежегодно исчезает из публичного пространства на 7-10 дней, чтобы сделать себе фейслифт (подтяжка лица. – ред.) и накачать себя ботоксом, способен развязать ядерную войну? Ведь от ответного удара ботокс расплавится, потечет от страха",– сказал он.

Швец подчеркнул, что для того, чтобы нажать ядерную кнопку, надо быть одержимым маниакальной идеей, добавив при этом, что "Путин раб лишь двух вполне земных желаний: продлить жизнь до бесконечности и навсегда остаться у власти".

Швец также отметил ситуацию, произошедшую на переговорах в Минске в феврале 2015 года.

"Вы обратили внимание на важную деталь на встрече в Минске? Начало переговоров, Меркель, Олланд, Порошенко и Путин входят в зал. Лукашенко сам всех рассаживает. Вдруг к президенту Беларуси подскакивает российский лидер и чуть ли не из рук вырывает конкретный стул. Возникает замешательство. Знаете, почему? Потому что высота стула – важнейший фактор нынешней внешней политики РФ. Стул должен быть высоким, чтобы Путин не выглядел коротышкой. Одновременно стул не должен быть слишком высоким, чтобы ножки президента РФ не болтались в воздухе. Подготовка стула для Путина – важнейшая задача перед каждым его появлением на публике, этот стул готовят заранее. А тут Лукашенко по незнанию кому-то другому "заветный" стул предлагает. Чуть минские переговоры не сорвал. А вы говорите "красную кнопку нажать". Я вас умоляю!.." – сказал Швец.

Как сообщал "Апостроф", Путин ранее признавался, что готов был применить ядерное оружие во время событий в Крыму.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...