РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дочь Немцова боится возвращаться в Россию‏

Дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Жанна Немцова сообщила о поступавших в ее адрес угрозах в связи с переданным ею сенату Польши "списком Немцова" и отметила, что опасается возвращаться в Россию.

"Мне несколько раз писали в Facebook, я получала неприятные личные сообщения. Все их я публикую из соображений безопасности, а не потому, что обиделась. Не знаю, можно ли это считать угрозами или нет, вы можете с содержанием этих писем ознакомиться, они размещены в полном объеме на страничке в Facebook. Но сказать, что я чувствую себя в России в безопасности, было бы явным преувеличением", — сказала она, передает "Радио Свобода".

Немцова ответила, что все, кто критикует в России власть, находятся под угрозой.

"Действительно, абсолютно все люди, которые сохранили достоинство, которые не могут молчать, которые говорят о проблемах страны, которые открыто критикуют Путина и его линию, в той или иной степени находятся под угрозой. Ситуация в России, на мой взгляд, будет только ухудшаться, и все это будет происходить очень и очень быстро. Мы сейчас видим, с какой скоростью происходят эти изменения, они отнюдь не в лучшую сторону", — заявила она.

В настоящее время дочь Немцова проживает за пределами России. На вопрос, собирается ли она возвращаться на родину, Немцова сказала, что пока не может ответить.

Как сообщал "Апостроф", Жанна Немцова передала спикеру сената Польши список журналистов российских СМИ, ответственных за травлю и подстрекательство к убийству ее отца, и попросила содействия в введении санкций против этих лиц.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...