РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские действия в Украине — жалкие,— Stratfor‏

Основатель и руководитель американской разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман охарактеризовал действия России в Украине как жалкие.

"Российские действия в Украине жалкие. Проще говоря, они не впечатляют. Когда они начинали, то имели контроль над украинской политикой. Когда они закончили, они получили Крым и некоторые части восточной Украины, но даже там результат ограничен. Украина входит в сферу фундаментальных интересов России, а когда я смотрю на результат, то эти действия вообще не впечатляют", сказал он, передает "Радио Свобода".

По мнению главы Stratfor, Россия никогда не была и не является хорошим политическим игроком.

"Россия не показала себя в качестве отличного политического игрока. На самом деле она никогда не была отличным политическим игроком. Она была вынуждена напасть на Чехословакию, потому что потеряла над ней контроль. Она ворвалась в Венгрию, потому что потеряла контроль над Венгрией. Россияне потеряли контроль над Чаушеску и Румынией. Они никогда не могли контролировать Тито", сказал Фридман.

"Я понятия не имею, откуда появилась эта идея мощного, гениального российского государственного управления", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", по мнению Фридмана, Россия переоценила свой потенциал в действиях в Украине. По его словам, россиянам всегда было трудно, как и любой армии, поддерживать обеспечение сил, которые идут в наступление.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...