РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россия отреагировала на избрание в Совбез ООН Украины

В Министерстве иностранных дел России заявили о готовности к сотрудничеству с новыми непостоянными членами Совета безопасности ООН, к которым относится и Украина.

Об этом сообщила пресс-служба МИДа РФ.

"15 октября Генеральная Ассамблея ООН избрала пять непостоянных членов Совета Безопасности ООН на период 2016-2017 гг., которыми стали Египет, Сенегал, Украина, Уругвай, Япония. Рассчитываем, что, участвуя в работе этого органа ООН, несущего главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности, эти государства будут активно способствовать закреплению центральной роли Организации в мировых делах, повышению ее эффективности и авторитета в реализации глобальной повестки дня, выступать за политико-дипломатическое урегулирование кризисных ситуаций на основе строгого соблюдения целей и принципов Устава ООН и международного права", — отмечается в сообщении.

"Со своей стороны готовы к конструктивному сотрудничеству с вновь избранными членами Совета Безопасности", — утверждают в российском МИДе.

Напомним, сегодня Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 2016-2017 годы. За это решение проголосовали 177 стран, 14 воздержались, один бюллетень был признан недействительным.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал избрание страны на два года непостоянным членом Совета безопасности ООН мировым ответом на агрессию России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что членство Украины в Совбезе ООН поможет вернуть окупированные Россией Донбасс и Крым.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Украина в Совбезе ООН будет добиваться ответственности за крушение малайзийского Boeing.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...