РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина раскрыли американский план ядерного уничтожения России

Пропагандистский телеканал Министерства обороны России "Звезда" рассказал о рассекреченном правительством США списке целей в "советском блоке", по которым должны были наноситься ядерные удары.

План был составлен Стратегическим авиационным командованием (САК) в 50-е годы, сообщает телеканал со ссылкой на материал журналиста Майкла Пека в The National Interest.

Отмечается, что запрос на снятие грифа секретности с данной информации был подан неправительственной организацией National Security Archive.

"САК составило перечень из 1200 городов в советском блоке, от Восточной Германии до Китая, а также установило приоритеты. Москва и Ленинград в этом списке были первыми. В Москве было намечено 179 точек для нанесения ударов, а в Ленинграде — 145. Среди целей для уничтожения были густонаселенные районы", — говорится в ответе.

Пек отмечает, что при составлении плана присутствовала вполне определенная методика. В приоритете было уничтожение военно-воздушной мощи СССР до того, как советские бомбардировщики нанесут удары по Америке и Западной Европе.

В списке обозначено порядка 1100 аэродромов. При этом на первом месте оказались авиабазы бомбардировщиков Ту-16 в белорусских городах Быхов и Орша. После аэродромов в списке идут промышленные предприятия.

План САК также включал в себя "методичное уничтожение городских и промышленных центров советского блока, а также был вполне конкретно и явно направлен на уничтожение населения во всех крупных городах, включая Пекин, Москву, Ленинград, Восточный Берлин и Варшаву".

На вооружении у США было 376 крылатых и авиационных ракет в ядерном снаряжении, а также первые образцы ракет средней дальности. Однако их возможности оценивались как небольшие, и основной упор делался на авиацию. Предполагалось, что удары будут нанесены силами 2130 бомбардировщиков В-52 и В-47, разведывательных самолетов RB-47 и истребителей сопровождения F-101.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в стране в постоянной готовности находится более 95% пусковых установок ядерных стратегических сил.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...