РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель анонсировала продление санкций против России

Канцлер Германии Ангела Меркель после встречи 1 февраля с президентом Петром Порошенко заявила, что Европейский союз будет продолжать санкции против России.

"Так как Минские соглашения не были выполнены до конца, нам придется продолжать санкции в отношении России", — заявила она, передает "ТАСС".

При этом Меркель добавила, что санкции в отношении РФ были бы сняты при условии выполнения условий "Минска-2".

"Мы считаем, было бы лучше для всех, чтобы эти договоренности были реализованы и чтобы были условия для снятия санкций, но мы еще не достигли этого", — сказала канцлер, подчеркнув, что на Донбассе до сих пор нет полноценного прекращения огня.

В связи с этим Меркель заявила, что участники "нормандского формата" должны договориться о гарантиях мира на Донбассе.

"Мы должны договориться о мерах, которые будут гарантировать мир (на Донбассе). Мы продолжаем переговоры в "нормандском формате" ради урегулирования конфликта на Донбассе, мы продолжим двигаться в этом направлении. Попробуем еще раз сесть и говорить о том, как нам урегулировать ситуацию в Донецке и Луганске", — сказала канцлер Германии.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Россия затевает "большую игру" относительно выполнения условий Минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе, добиваясь снятия Западом антироссийских санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...