РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​У Обамы сообщили о прогрессе в переговорах с Путиным по Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора достигли предварительной договоренности относительно вопроса о прекращении боевых действий на территории Сирии.

Об этом глава Госдепа США заявил в воскресенье на пресс-конференции в столице Иордании, передает Reuters.

"Мы, в принципе, достигли предварительной договоренности об основных условиях прекращения огня в Сирии, которое может начать действовать в ближайшие дни", — сказал Керри.

При этом дипломат подчеркнул, что между сторонами еще остались нерешенные вопросы.

Керри выразил надежду, что президенты США и России в скором времени проведут переговоры, на которых будет достигнута окончательная договоренность по предварительному соглашению.

В то же время МИД РФ подтвердил факт телефонного контакта между главами внешнеполитических ведомств России и США.

"Главы внешнеполитических ведомств в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля продолжили согласование модальностей и условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН", —говорится в заявлении российского МИД, передает Лента.ру.

Как сообщал "Апостроф" сирийский президент Башар Асад в интервью испанской газете El Pais, опубликованном 20 февраля, назвал условия прекращения огня в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...