РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В НАТО сделали новое заявление о холодной войне с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс не собирается начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне.

Об этом он сказал в интервью изданию "Die Welt".

"Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений", — заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что усиление альянса в Восточной Европе не связано с желанием вступать в конфронтацию с Россией, а является реакцией "на аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины".

В то же время Столтенберг отметил, что, по его мнению, в ближайшее время Россия вряд ли нападет ни какую-либо из стран, входящую в альянс.

Он также заявил, что НАТО не откажется от ядерного оружия.

"Мы наиболее далеки от применения ядерного оружия, чем когда-либо ранее. Но пока в мире существует ядерное оружие, НАТО будет оставаться ядерным альянсом", — сказал Столтенберг.

Как сообщал "Апостроф", российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что европейские военные в некотором смысле обрадовались тому, что отношения Запада и России в последнее время сильно накалились. Фельгенгауэр также спрогнозировал вероятность прямого столкновения между Россией и НАТО в ближайшее время.

По материалам "Ленты.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...