РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России нашли хитроумный способ обойти санкции Украины

В России нашли способ обойти запрет на трансграничные денежные переводы из России в Украину, несмотря на санкции официального Киева.

Об этом сообщает РИА Новости.

Платежные системы РФ пострадали после введения новых санкций. Речь идет о платежной системы "Колибри", которой управляет Сбербанк, "Золотая корона" (РНКО "Платежный центр"), "Юнистрим" (банк "Юнистрим"), "Международные денежные переводы Лидер" (НКО АО "Лидер"), Anelik (банк "Анелик РУ"), Blizko (Связь-банк).

Источники издания сообщают, что правительству РФ предложили вариант, как обойти санкции, разрешив денежные переводы за пределы России только национально значимым платежным системам. Тем самым переводы из России в Украину не смогут осуществлять иностранные игроки, и им придется договариваться с российскими системами.

"Тогда очень быстро все договорятся. Это может быть межсистемное взаимодействие, и вполне может быть, например, что иностранные системы, которые в Украине зарегистрированы, заключат договора с российскими системами и будут принимать их переводы", — пояснил один из источников.

Такой механизм не будет считаться нарушением антироссийских санкций.

"Украина не может определять порядок денежных переводов на территории России", — пояснил источник.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно, что Украина впервые внесла в санкционный список ряд офшорных компани РФ, которые создают угрозу национальной безопасности государства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...