РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путина уличили в нарушениях при поставках оружия в Сирию

Американский канал Fox News в четверг, 29 октября, со ссылкой на данные разведки сообщил, что российская авиация привезла в Сирию оружие из Ирана, чем грубо нарушила оружейное эмбарго Совбеза ООН.

Inform Napalm подтвердил, что такие перевозки действительно имели место. Установлено, что группа самолетов ВКС РФ с ведущим Ил-76МД (RF-76554) в период 17 сентября совершила перелет с военного аэродрома Моздок на авиабазу ВВС Ирана Хамадан.

Самолеты РФ в Латакии: ImageSat International

Американская разведка узнала, что оружие из Ирана в Сирию доставляли российские грузовые самолеты, однако их полеты не были зарегистрированы, поскольку они нарушали две резолюции Совбеза ООН, предполагающие оружейное эмбарго. В материале шла речь о том, что транспортировка иранского оружия российскими самолетами координируется командующим иранским спецподразделением "Эль-Кудс", генерал-майором Касем Сулеймани.

Фото: informnapalm.org

19 сентября в сети обнародовали аудиозапись радиоперехвата разговора между пилотом Ил-76МД с диспетчером (позывной КОРСАР).

"Анализ записи:

76554 утром 17-ого сентября в 6:30 (UTC) взлетел с аэродрома Моздок (РАСПИСКА)

топлива — 63 тонны, группа следует в Хамадан (авиабаза ВВС Ирана)

ориентировочное время посадки — 9:20 (UTC)

аэродром посадки, код (OIHS) Хамадан, после двух часов полета остаток топлива — 43 тонны (остаток докладывает только свой)

пилот уточняет, что их пять единиц", — говорится в материале Inform Napalm.

Таким образом, существует высокая вероятность того, что 17 сентября 5 самолетов военно-транспортной авиации ВКС РФ доставили на авиабазу Ирана оружие и боеприпасы с последующей переброской в Сирию. Таким образом Россия использует авиабазу Хамадан как логистический центр для переброски вооружения, что грубо нарушает резолюции Совбеза ООН.

Как сообщал "Апостроф", несмотря на заявления Кремля о сугубо воздушной операции в Сирии, там уже была замечена бронетехника и артиллерия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...