Лайм

Готовим дома хрустящие чебуреки с мясом и зеленью: рецепт и секреты узбекской кухни

Как самому приготовить популярное блюдо

Чебуреки - очень ароматное и сытное блюдо. Но, разумеется, только в том случае, если они приготовлены правильно и из свежих продуктов. В этом материале мы расскажем вам, как сделать идеальные чебуреки своими руками. Ведь иногда хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но вкусным, верно?

Итак, для приготовления чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты: мука (750 г), соль (1 ч. л.), растительное масло (4 ст. л.), водка (1 ст. л.), вода (300 мл). Фарш: филе куриное (700 г), лук белый (1 шт.), соль (3 ч. л.), перец черный (1.5 ч. л.), петрушка (1/4 пучок), вода (120 мл).

Фото: s.mediasole.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать соль, горячую воду, водку и масло. Затем добавить в эту смесь просеянную муку и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком клейкое, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто нужно накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2: Петрушку и лук нужно помыть, почистить и мелко нарезать.

Шаг 3: Затем пропустить филе через мясорубку и добавить к зелени.

Шаг 4: Добавить соль, черный перец и воду, после чего тщательно перемешать.

Шаг 5: Разделить тесто на 12 частей, из каждой скатать шарик, затем раскатать его в тонкую лепешку.

Шаг 6: В центр каждой лепешки положить начинку (около 2-3 столовых ложек), равномерно распределить ее на половину кружка, сложить чебуреки и защипнуть края вилкой.

Шаг 7: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, опускать в него чебуреки по очереди. Обжаривать нужно до золотистого цвета с обеих сторон.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем