Лайм

Кетчуп чили без уксуса – в рецепт входит интересный ингредиент

Хранится отлично, съедается максимально быстро!

Конец сентября – время, когда хозяева уже собрали урожай на своих грядках, но теплая осень еще способствовала домашним овощам и они еще радуют свежими помидорами и перцами. Поэтому из них еще можно приготовить несколько баночек домашнего кетчупа. А приготовленный по рецепту Дарьи Дорошкевич кетчуп чили без уксуса станет вашим любимым.

Как готовить кетчуп чили без уксуса на зиму Дарья Дорошкевич рассказала на своей странице в Instagram.

Читайте также: Аджика из болгарского перца без помидоров – пикантная закуска по-новому.

Для приготовления соуса требуется 1 кг помидоров, болгарский и острый перцы, чеснок. А изюминкой соуса являются яблоки, которые немного смягчают вкус перчика.

"Хранится отлично, съедается максимально быстро. Очень прошу — не уменьшайте количество чили! Хотите увеличить — пожалуйста, но если уменьшите, я не могу вам гарантировать, что кетчуп не взорвется", - подчеркнула Дарья.

Вкус и остроту домашнего кетчупа можно отрегулировать солью или добавить еще молотого красного перца.

Ингредиенты

  • Томаты -1 кг
  • Перец болгарский красный – 200 г
  • Яблоко – 300 г
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 г
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль каменна – 20 г
  • Корица – 5 г
  • Мускатный орех молотый – 5 г
  • Лавровый лист – 2 г

Читайте также: Сырая аджика с перцем чили - жгучий рецепт от Лизы Глинской.

Приготовление кетчупа

Овощи и яблоки моем и нарезаем на куски, чистим лук и режем на четвертинки. Пропускаем ингредиенты через мясорубку или можно перебить блендером, добавляем молотую гвоздику и перемешиваем.

Готовую массу выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и вывариваем на небольшом огне 40 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты и варим еще 15 минут.

В стерильные банки разливаем кетчуп, предварительно достав из кастрюли лавровый лист. Закрываем банки крышками и храним в темном прохладном месте.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится.

Новини партнерів

Читайте также

Как запечь самую вкусную рыбу в фольге - советы от шеф-повара Ярославского

Шеф-повар Владимир Ярославский рассказал, как запечь рыбу в фольге – по его рецепту она получается очень сочная

Два продукта из вашей кухни помогут уничтожить сорняки: как приготовить экологичное средство

Приготовьте простое и действенное средство для уничтожения сорняков из уксуса и соли – оно поможет легко победить сорняки

10 оптических иллюзий, от которых "взрывается" мозг – проверьте себя

Оптические иллюзии заставляют наш мозг видеть то, чего нет в объективной реальности – рассмотрите эти 10 картинок