Сырники – это любимое блюдо и детей, и взрослых. Их традиционно готовят на завтрак и подают со сметаной, медом или джемом. А если вы преподнесете сюрприз и приготовите эти необычные сырники в форме кубиков, ваши малыши будут просто в восторге.
О том, как приготовить сырники-кубики и какой ингредиент обеспечит им форму, рассказали кулинары сайта "Шуба".
Читайте также: Быстропицца из лаваша – отличная идея для завтрака или перекуса.
Для этих сырников не нужны специальные приспособления – они формируются руками, но устойчивую форму им обеспечит рисовая мука, в которой даже можно обвалять творожные кубики перед жаркой.
Рецепт рассчитан на 500 г кисломолочного творога, а тесто для сырников должно быть плотным. Если текстура теста не будет держаться, можно добавить еще рисовой муки.
Формировать кубики можно руками, а придать им правильную квадратную форму будет удобнее с помощью ножа. Не надо делать слишком толстые квадратики – так сырники будут дольше жариться и могут подгореть.
Ингредиенты:
- Сыр кисломолочный – 500 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 60 г
- Рисовая мука – 60 г
- Соль – 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное – по вкусу
Читайте также: Ленивое хачапури на сковороде – отличная идея быстрого завтрака.
Как приготовить сырники-кубики
1. Смешайте творог, яйцо, сахар, соль и рисовую муку.
2. Сформируйте шарики диаметром 5 см, а затем придайте каждому шарику форму кубика с помощью ножа. Можно дополнительно обвалять кубики в рисовой муке, чтобы сырники держали форму и не разлезались.
3. Жарьте сырники на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде.
4. Подавайте сырники с вареньем или медом.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить "очень ленивые" пельмени - так просто вы еще не готовили
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.