Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Безопасная защита от неприятного запаха: почему так важен натуральный состав дезодоранта

Cream dream о натуральной косметичке

Последние тенденции бьюти-индустрии демонстрируют высокую популярность использования “чистых” компонентов. Clean beauty не значит, что средство, которое вы наносите на кожу или волосы должно быть на 100% натуральным, это значит, что оно не должно тестироваться на животных, содержать вредных компонентов, таких как продукты нефтепереработки, тяжелые металлы, жесткие консерванты, агрессивные ПАВ и прочая «химия» и конечно должно быть безопасным для окружающей среды. "Апостроф.Лайм" совместно с украинским производителем Cream Dream разбирался, что же такое "натуральная косметичка" и из чего она, в первую очередь, должно состоять.

Сегодня почти все хотят видеть в рекламе фразу "натуральная косметика" - шампуни без сульфатов, маски для волос без силиконов, кремы без минеральных масел, но мало кто задумывается о безопасности такого важного продукта, как дезодорант. А ведь его мы используем, пожалуй, чаще, чем другие косметические средства, не смываем длительное время и наносим на чувствительные участки кожи, поэтому стоит задуматься, безопасен ли этот продукт?

Рассказывать о вреде химических элементов в составе большинства промышленных дезодорантов и антиперсперантов нетт смысла, этой информации предостаточно в сети. Использовать подобные компоненты в уходе за своим телом небезопасно из других соображений – если наши потовые железы были созданы для того, чтобы выделять секрет, то блокировать их, пытаясь обмануть природу или изменить физиологию, совсем не здорово.

Безопасная защита от неприятного запаха

Прежде всего, важно понимать, откуда появляется неприятный запах и какую роль в борьбе с ним играют натуральные компоненты дезодорантов. Каждый из нас имеет собственный индивидуальный запах. Наш "аромат" формируется под влиянием огромного количество факторов: генетика, диета, образ жизни и даже состав ткани нашей футболки. Все мы потеем, в большей или меньшей степени, и это нормальная, здоровая физиология. Без этого не возможен правильный обмен веществ. Но что делать с неприятным запахом? Именно он делает нас заложниками дезодорантов – все мы ведём активный образ жизни и нуждаемся в качественной защите, будь то на переговорах, в спортзале или на вечеринке.

К счастью, сам себе пот практически не имеет запаха. За запах в ответе наши бактерии, вернее, побочные продукты, которые образуются в процессе поглощения и переработки пота бактериями. Соответственно, задача натурального дезодоранта – сократить количество бактерий и сделать их «обед» непригодным в пищу. Компоненты в составе эко-дезодоранта делают пищу для бактерий слишком соленой, а активные антибактериальные растительные экстракты и эфирные масла подавляют рост бактерий.

Натуральные дезодоранты не только справляются с запахом, они еще и полезны

Благодаря отсутствию «химии» вы не подвергаете себя рискам аллергий, раздражений и прочих негативных реакций. Натуральные дезодоранты украинского производителя Cream Dream не блокируют потовые железы, тем самым не только поддерживают здоровые физиологические процессы в нашем теле, но и оставляют открытый путь «полезным» бактериям, которые вырабатывает наш организм для борьбы с потогенной флорой, что очень важно для здоровья кожи. Натуральные растительные масла и антиоксиданты ухаживают за чувствительной кожей, снимают раздражения и заживляют.

Какие бывают натуральные дезодоранты

Условно, формулы натуральных безопасных дезодорантов можно разделить на две категории: содержащие соду и «soda-free» формулы. При грамотно разработанной рецептуре, оба варианта надежно и безопасно защищают от запаха. Выбирая для себя эко-дезодорант, следует ориентироваться на индивидуальные особенности вашего организма.

Если вам или подруге идеально подошел какой-либо натуральный дезодорант, это не означает, что он будет так же 100% работать для всех. Наша «химия» тела очень индивидуальна, поэтому иногда требуется время, чтобы подобрать «свой» продукт. Кому-то не хватает защиты, если натуральный дезодорант имеет soda-free формулу, для кого-то, наоборот, бессодовый вариант идеален - это абсолютно нормально. Мы рекомендуем комбинировать оба варианта в зависимости от чувствительности кожи, времени года и планов на день.

Как перейти на натуральный дезодорант?

  1. При переходе на натуральную защиту мы рекомендуем, по возможности, несколько дней не пользоваться дезодорантом. Это нужно для того, чтобы разблокировать потовые железы и позволить им нормально вырабатывать полезные бактерии. По некоторым данным «химические» компоненты из антиперсперантов накапливаются и нужно время, чтобы они покинули наше тело.
  2. В этот переходный период рекомендуется чаще принимать душ и раз в неделю проводить процедуру эксфолиации кожи.
  3. Отдайте предпочтение натуральным тканям в одежде, синтетика препятствует воздухообмену и провоцирует развитие неприятного запаха.
  4. Помните, что для проверки работы натурального дезодоранта нужно время, не спешите делать выводы, протестируйте продукт около недели.

Возможно, вы не угадаете с первого раза, но поверьте, когда найдете "свой2 натуральный дезодорант, вы никогда больше не вернетесь в "мир химии".

Новости партнеров

Читайте также

Известный пластический хирург объяснил, почему звезды неудачно меняют внешность

Пластический хирург Эдгар Каминский рассказал, почему звезды делают неудачные пластические операции - фото

Когда стричь волосы в октябре: ищем ответ в лунном календаре 2019 года

Не знаете, когда стричь волосы в октябре 2019? Тогда читайте, какие дни месяца благоприятные для похода в салон.

Мисс Украина 2019: как прошел конкурс и что известно о победительнице Маргарите Паше

На конкурсе "Мисс Украина-2019" победила 24-летняя Маргарита Паша из Харькова.

Новости партнеров

Загрузка...