Среди разных рецептов блинчиков особой популярностью пользуются тонкие ажурные блины на молоке, которые чудесно сочетаются с соленой и сладкой начинкой (нутеллой, сгущенкой или джемом). Рассказываем, как правильно приготовить это блюдо и насладиться его безупречным вкусом.
Ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Молоко подогрейте, половину его смешайте с сахаром и дрожжами. Добавьте яйца, соль, просеянную муку и еще раз перемешайте.
Влейте вторую часть молока, а вслед за ним - растительное масло. Перемешайте тесто до однородности и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту для блинов настояться в течение часа, после его слегка перемешайте венчиком.
Ажурные блинчики жарьте классическим способом: смажьте сковороду маслом всего один раз, перед первым блином. Зачерпните тесто и жарьте блинчик 1-2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.
Блинчики по такому рецепту получатся тонкими, нежными и эластичными, а сквозь аккуратные дырочки будет аппетитно проступать ваша любимая начинка.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежные блины на кипятке.
- Читайте также на theLime, как приготовить сытные блинчики с сырной начинкой.
Найцікавіші історії та новини дня тепер у Telegram! Підписуйтесь на канал theLime і дізнавайтеся про них швидше.