Лайм

Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке: простой рецепт с дрожжами

Любимое блюдо порадует вкусом и аппетитным видом

Среди разных рецептов блинчиков особой популярностью пользуются тонкие ажурные блины на молоке, которые чудесно сочетаются с соленой и сладкой начинкой (нутеллой, сгущенкой или джемом). Рассказываем, как правильно приготовить это блюдо и насладиться его безупречным вкусом.

Ингредиенты: 1 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 4 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Молоко подогрейте, половину его смешайте с сахаром и дрожжами. Добавьте яйца, соль, просеянную муку и еще раз перемешайте.

Влейте вторую часть молока, а вслед за ним - растительное масло. Перемешайте тесто до однородности и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту для блинов настояться в течение часа, после его слегка перемешайте венчиком.

Ажурные блинчики жарьте классическим способом: смажьте сковороду маслом всего один раз, перед первым блином. Зачерпните тесто и жарьте блинчик 1-2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой.

Блинчики по такому рецепту получатся тонкими, нежными и эластичными, а сквозь аккуратные дырочки будет аппетитно проступать ваша любимая начинка.

Найцікавіші історії та новини дня тепер у Telegram! Підписуйтесь на канал theLime і дізнавайтеся про них швидше.

Новини партнерів

Читайте также