Лайм

Что приготовить на Новый Год: рецепты вкусных и оригинальных салатов

Новогоднее меню - одна из важных составляющих праздника

Новый Год не за горами! Пришло время подумать о праздничном угощении. Побалуйте себя и ваших гостей вкусными и оригинальными блюдами.

The Лайм предлагает пошаговые рецепты новогодних салатов.

Салат с креветкой, шароном и авокадо от Эктора Хименеса-Браво (судья шоу "МастерШеф" на канале СТБ)

Ингредиенты:

1 сладкий, но крепкий шарон

2 небольших спелых авокадо

Сок 1 лимона и цедра 1/2 лимона

2 стакана небольших креветок, приваренных

3 ст.л. мелко нарезанного красного лука

2 ст.л. нарезанной кинзы

Морская соль и черный перец

Оливковое масло

Способ приготовления:

Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и поместите ее в глубокую емкость (чтобы авокадо не темнело). Не снимая кожуру нарежьте авокадо кубиком и выньте столовой ложкой в емкость.

Очистите шарон и нарежьте кубиком. Добавьте приваренные креветки, лук и кинзу и нежно перемешайте. Добавьте соль и перец, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Украсьте лимонной цедрой и подавайте.

Сферичный оливье с раком и красной икрой от Дмитрия Горовенко (судья шоу "МастерШеф" на СТБ)

Ингредиенты:

Копченое или вареное мясо, картофель, морковь, куриные яйца, зеленый горошек мороженный, огурцы свежие или соленые

Раки вареные – 2-4 шт.

Майонез (желательно сделать собственноручно)

Перепелиные яйца – 3 шт. для декора

Зелень петрушки

Агар-агар – 10 г

Икра красная – 30 г

Также понадобится силиконовая форма с 6 полусферами

Способ приготовления:

В домашний майонез добавить немного холодного отвара, в котором варились раки. Агар-агар довести до кипения. Смешать куриный или мясной бульон (в котором варилось мясо) с агар-агаром и добавить к нему раковый отвар.

Все ингредиенты для салата нарезать брунуа (мелкий кубик одинакового размера примерно 3х3 мм) и заправить соусом майонез с раковым отваром.

В силиконовой форме выложить готовый заправленный салат. Обратите внимание, что лишней жидкости быть не должно. А также салат должен быть заправленный солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Залить салат охлажденным до комнатной температуры бульоном, отправить в холодильник до застывания.

Отварить перепелиные яйца, разрезать пополам. Полусферу выложить на тарелку. Сверху выложить яйца, икру и зелень. Раками украсить уже на тарелке. Еще один вариант – вынуть только шейки и украсить только ними.

Салат со слабосоленым лососем и миксом салатов с авокадо и апельсинами от Светланы Фус (диетолог проекта "Зважені та щасливі")

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Лосось слабосоленый - 120 гр.

Авокадо - 1 шт.

Мята - по вкусу

Укроп - по вкусу

Зелень салатная - 100 г

Способ приготовления:

Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке, отложите в маленькую миску. У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.

Перелейте апельсиновый сок в миску к цедре. Добавьте лимонный сок, немного посолите и перемешайте. Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте крупными дольками.

Крупно нарежьте листочки мяты и укропа и смешайте с салатным миксом. Полейте заправкой и выложите на блюдо. Добавьте ломтики лосося и авокадо и поперчите. Сразу же подавайте к столу (потому что авокадо темнеет).

Побалуйте гостей вкусным салатом

Ранее Светлана Фус поделилась, что существуют продукты, которые могут вызывать усталость, плохое настроение. Избыток кофеина или сладостей формирует привычку и зависимость.

Напомним, судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова в эксклюзивном интервью рассказала, чем ей запомнился 8 сезон, о кулинарных предпочтениях, об учебе сына за границей и будущей уникальной книге.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели