img

Новости

17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
К всем новостям
Рецепт эклеров со сгущенкой и кремом - просто и вкусно
Как легко приготовить вкусное угощение

Эклеры со сгущенкой и кремом: простой рецепт десерта к чаю

воскресенье, 27 октября 2019, 07:00

Эклеры - одно только это слово вызывает аппетит. Многим кажется, что приготовление таких пирожных занимает много времени, а сам процесс очень сложный и не под силу человеку, далекому от мира кулинарии. Но на самом деле это совсем не так.

Приготовить эклеры своими руками может абсолютно каждый. Важно только четко соблюдать пропорции и технологию, которую мы описываем ниже.

Итак, для приготовления эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (125 г), вода (125 г), сливочное масло (100 г), сахар (0.5 ч. л.), мука (150 г), соль (щепотка), яйца (4-5, зависимо от крупности). Для крема: вареная сгущенка (1 банка), обычная сгущенка (2-3 ст. л.), сливочное масло (200 г), коньяк (1-2 ст. л.).

Шаг 1: В кастрюле смешать молоко, воду и сливочное масло. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 2: Выключить плиту и засыпать в кастрюлю муку, хорошенько размешать. Должно получиться густое тесто, не сильно прилипающее к стенкам.

Шаг 3: Перекладываем тесто в новую емкость, чтобы оно остыло. Добавляем к нему яйца по одной штучке, постоянно перемешивая блендером или миксером. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков и напоминать густую сметану.

Шаг 4: Кладем тесто в кондитерский мешок (его можно сделать из обычного кулька, достаточно просто отрезать у пакета один из уголков). Выдавливаем тесто полосками или круглыми лепешками на застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем температуру до 175 и оставляем будущие пирожные еще на 10 минут.

Шаг 5. Достаем эклеры из духовки и ждем их полного остывания.

Шаг 6: Ингредиенты для крема смешиваем блендером или миксером. Важно, чтобы все они были комнатной температуры.

Шаг 7: Надрезаем эклеры сбоку и начиняем кремом. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••
Рецепт эклеров со сгущенкой и кремом - просто и вкусно
img

Новости

17:48 США могли переместить ядерное оружие в Британию для "сигнала Путину" — Bloomberg
17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
К всем новостям
Рецепт эклеров со сгущенкой и кремом - просто и вкусно
Как легко приготовить вкусное угощение

Эклеры со сгущенкой и кремом: простой рецепт десерта к чаю

воскресенье, 27 октября 2019, 07:00

Эклеры - одно только это слово вызывает аппетит. Многим кажется, что приготовление таких пирожных занимает много времени, а сам процесс очень сложный и не под силу человеку, далекому от мира кулинарии. Но на самом деле это совсем не так.

Приготовить эклеры своими руками может абсолютно каждый. Важно только четко соблюдать пропорции и технологию, которую мы описываем ниже.

Итак, для приготовления эклеров нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (125 г), вода (125 г), сливочное масло (100 г), сахар (0.5 ч. л.), мука (150 г), соль (щепотка), яйца (4-5, зависимо от крупности). Для крема: вареная сгущенка (1 банка), обычная сгущенка (2-3 ст. л.), сливочное масло (200 г), коньяк (1-2 ст. л.).

Шаг 1: В кастрюле смешать молоко, воду и сливочное масло. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут.

Шаг 2: Выключить плиту и засыпать в кастрюлю муку, хорошенько размешать. Должно получиться густое тесто, не сильно прилипающее к стенкам.

Шаг 3: Перекладываем тесто в новую емкость, чтобы оно остыло. Добавляем к нему яйца по одной штучке, постоянно перемешивая блендером или миксером. Тесто должно получиться глянцевым, без комочков и напоминать густую сметану.

Шаг 4: Кладем тесто в кондитерский мешок (его можно сделать из обычного кулька, достаточно просто отрезать у пакета один из уголков). Выдавливаем тесто полосками или круглыми лепешками на застеленный пергаментом противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем температуру до 175 и оставляем будущие пирожные еще на 10 минут.

Шаг 5. Достаем эклеры из духовки и ждем их полного остывания.

Шаг 6: Ингредиенты для крема смешиваем блендером или миксером. Важно, чтобы все они были комнатной температуры.

Шаг 7: Надрезаем эклеры сбоку и начиняем кремом. Посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••