Эта закуска знакома многим с самого детства. Паштеты стали неотъемлемой частью украинской кухни достаточно давно, хотя изначально пришли к нам из стран Европы. Можно ли приготовить вкусный паштет самостоятельно? Конечно! Нужно только соблюдать технологию, о которой мы расскажем в этом материале.
Итак, для приготовления паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: печень (500 г), морковь (2 шт.), лук репчатый (1 шт.), масло сливочное (100 г), небольшой кусочек сала, масло растительное для жарки, соль, перец (по вкусу).
Шаг 1: Печень тщательно помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2: Обжарить печень на растительном масле, пока она не покроется легкой корочкой.
Шаг 3: Почистить и нарезать на мелкие кусочки лук и морковь.
Шаг 4: Добавить в теплую сковороду к печени сало, это придаст паштету мягкости.
Шаг 5: Всыпать туда же нарезанные овощи, добавить соль и перец и тушить до готовности (пока печень не проготовится изнутри).
Шаг 6: Теперь будущий паштет нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 7: Подавать блюдо на стол можно как в вафельных корзинках, так и с тостами или свежими булочками.
- Также читайте на The Lime рецепт курицы "Кокован" в вине с грибами. Это французское блюдо точно удивит ваших гостей.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный грибной суп за 30 минут.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.