Лайм

Классический бигус с курицей и капустой: вкусный рецепт для сытного стола

Оригинальное блюдо для всей семьи

Бигус - традиционное польское блюдо, которое давно стало популярным в нашей стране. Основная прелесть его в том, что оно может быть как закуской, так и полноценным самостоятельным обедом. В этом материале мы расскажем вам о самом простом и вкусном рецепте бигуса.

Итак, для приготовления классического бигуса нам понадобятся следующие продукты: капуста (600 г), куриное филе (500 г), колбаса или копченое мясо (200 г), квашеная капуста (400 г), чернослив (60 г), вода (150 мл), морковь (1 шт.), томатная паста (1 ст. л.), тмин (0.5 ст. л.), растительное масло (2-3 ст. л.), соль (по вкусу).

Шаг 1: Курицу нужно нарезать небольшими кубиками и обжарить в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне минут 10, немного посолить.

Шаг 2: Добавить на сковороду нарезанную небольшими кусочками колбасу и натертую морковь. Все ингредиенты нужно постоянно помешивать.

Шаг 3: Через 2-3 минуты добавляем томатную пасту, смешанную с водой, тмин, перец и другие специи на ваш вкус.

Шаг 4: Свежую капусту помыть и нашинковать, смешать с квашеной. Добавить всю капусту к остальным ингредиентам на сковороде.

Шаг 5: Тщательно перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 30 минут.

Шаг 6: Перемешивает бигус, добавляем мелко нарезанный чернослив и оставляем на плите еще на 10 минут.

Шаг 7: Подавать блюдо нужно горячим, со свежим хлебом, сметаной или другим соусом на ваш вкус.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Хотят быть главными: какие знаки Зодиака стремятся доминировать над другими

Астрологи назвали три знака Зодиака, которые стараются во всем доминировать над другими людьми - среди них Львы и Овны

Что делать с бледной рассадой перца и баклажанов: поможет простая подкормка

Бледная рассада перца и баклажанов - в чем причина, чем подкормить, чтобы она стала зеленой и крепкой - советы огородникам

Онигири – рисовые треугольнички с начинкой: блогер показала, как приготовить кулинарную новинку

Как в домашних условиях сделать рисовые треугольники с консервированным лососем под названием онигири, чтобы разнообразить меню своей семьи