img

Новости

12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
12:19 В Украине изменят правила обязательного медосмотра для работников
12:10 Схема с завышением тарифов: КП «Киевпастранс» переплатило миллионы за электроэнергию
12:09 Нацполиция сообщила о подозрении российскому офицеру, управлявшему расстрелами эвакуационных авто под Киевом
12:05 Президент подписал закон о военной службе по контракту для людей старше 60 лет
11:45 «Мы ничего не скрываем»: Вэнс защищает Трампа в деле Эпштейна
11:39 В Румынии в дельте Дуная опрокинулась лодка с 14 пассажирами
11:33 17 погибших 82 раненых: Минюст сообщил детали атаки РФ по исправительной колонии
11:20 Бывшему руководителю Госгеокадастра в Хмельницкой области сообщили новое подозрение
11:19 Вышел первый трейлер нового "Аватара": что ждет в третьей части и когда премьера
11:16 Обязательная офицерская подготовка для студентов-медиков – Зеленский подписал закон
11:14 ЕС разрешил транзит казахстанского угля через российские порты
11:10 "Продолжение следует...": солист группы "Пиріг і Батіг" присоединился к ВСУ
К всем новостям
Соус песто рецепт - готовим с базиликом и грецкими орехами
Как приготовить знаменитый соус своими руками

Готовим соус песто с базиликом и грецкими орехами: рецепт и советы приготовления

четверг, 9 января 2020, 07:34

Фото: pixabay.com

Соус песто - знаменитая итальянская добавка ко многим блюдам. Его подают с пастой, крекерами и другими закусками. В этом материале мы расскажем вам, как без особых усилий приготовить итальянский соус своими руками.

Для приготовления песто вам понадобятся следующие продукты: листья базилика (50 г), ядра грецких орехов (50 г), оливковое масло или подсолнечное (60 мл), сыр Пармезан или другой твердый сыр (40 г), соль (щепотка), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (1 ст. л.).

Шаг 1: Листья базилика нужно тщательно промыть, отделить от стеблей и положить в ступку или небольшую миску.

Шаг 2: Чеснок почистить, нарезать на небольшие кусочки и положить к базилику.

Шаг 3: Добавить грецкие орехи. Их следует сначала немного измельчить ножом.

Шаг 4: Растолочь все ингредиенты в миске или ступке до получения однородной массы.

Шаг 5: Сыр нужно натереть на самой мелкой терке и добавить к получившейся ранее кашице.

Шаг 6: Добавить в миску оливковое масло и лимонный сок, затем тщательно перемешать соус.

Шаг 7: Чтобы песто получился по-настоящему ароматным и пряным, ему нужно дать настояться в прохладном темном месте около 1 часа.

Совет: Если у вас нет ступки, вы можете использовать блендер или мясорубку. Лучше всего такой соус гармонирует со спагетти. Также к нему можно добавить вяленые томаты.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••
Соус песто рецепт - готовим с базиликом и грецкими орехами
img

Новости

12:37 Укрзализныця: с начала года через зацепинг погибло 14 детей
12:35 Над Минском сбили неизвестный дрон
12:32 Зеленский подписал закон о статусе и компенсациях депортированным украинцам
12:19 В Украине изменят правила обязательного медосмотра для работников
12:10 Схема с завышением тарифов: КП «Киевпастранс» переплатило миллионы за электроэнергию
12:09 Нацполиция сообщила о подозрении российскому офицеру, управлявшему расстрелами эвакуационных авто под Киевом
12:05 Президент подписал закон о военной службе по контракту для людей старше 60 лет
11:45 «Мы ничего не скрываем»: Вэнс защищает Трампа в деле Эпштейна
11:39 В Румынии в дельте Дуная опрокинулась лодка с 14 пассажирами
11:33 17 погибших 82 раненых: Минюст сообщил детали атаки РФ по исправительной колонии
11:20 Бывшему руководителю Госгеокадастра в Хмельницкой области сообщили новое подозрение
11:19 Вышел первый трейлер нового "Аватара": что ждет в третьей части и когда премьера
11:16 Обязательная офицерская подготовка для студентов-медиков – Зеленский подписал закон
11:14 ЕС разрешил транзит казахстанского угля через российские порты
11:10 "Продолжение следует...": солист группы "Пиріг і Батіг" присоединился к ВСУ
К всем новостям
Соус песто рецепт - готовим с базиликом и грецкими орехами
Как приготовить знаменитый соус своими руками

Готовим соус песто с базиликом и грецкими орехами: рецепт и советы приготовления

четверг, 9 января 2020, 07:34

Фото: pixabay.com

Соус песто - знаменитая итальянская добавка ко многим блюдам. Его подают с пастой, крекерами и другими закусками. В этом материале мы расскажем вам, как без особых усилий приготовить итальянский соус своими руками.

Для приготовления песто вам понадобятся следующие продукты: листья базилика (50 г), ядра грецких орехов (50 г), оливковое масло или подсолнечное (60 мл), сыр Пармезан или другой твердый сыр (40 г), соль (щепотка), чеснок (2 зубчика), лимонный сок (1 ст. л.).

Шаг 1: Листья базилика нужно тщательно промыть, отделить от стеблей и положить в ступку или небольшую миску.

Шаг 2: Чеснок почистить, нарезать на небольшие кусочки и положить к базилику.

Шаг 3: Добавить грецкие орехи. Их следует сначала немного измельчить ножом.

Шаг 4: Растолочь все ингредиенты в миске или ступке до получения однородной массы.

Шаг 5: Сыр нужно натереть на самой мелкой терке и добавить к получившейся ранее кашице.

Шаг 6: Добавить в миску оливковое масло и лимонный сок, затем тщательно перемешать соус.

Шаг 7: Чтобы песто получился по-настоящему ароматным и пряным, ему нужно дать настояться в прохладном темном месте около 1 часа.

Совет: Если у вас нет ступки, вы можете использовать блендер или мясорубку. Лучше всего такой соус гармонирует со спагетти. Также к нему можно добавить вяленые томаты.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••