В этом материале мы поделимся с вами рецептом вкусного и оригинального десерта, с которым сможет справиться абсолютно каждый. Для этого нужно подготовить несколько простых продуктов и следовать пошаговой инструкции.
Итак, для приготовления торта Захер вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца (6 шт.), сахар (120 г), мука (120 г), сливочное масло (120 г), горький шоколад (120 г). Для начинки: джем на ваш вкус (150 г). Для глазури: сливочное масло (60 г), горький шоколад (100 г).
Шаг 1: Форму для выпечки нужно смазать маслом и немного присыпать мукой.
Шаг 2: Шоколад и масло нужно нарезать на небольшие кусочки и растопить в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 3: Дать шоколадной массе немного остыть. Разделить желтки и белки, белки желтки миксером около 7-8 минут с половиной сахара.
Шаг 4: Смешать яичную массу с растопленным шоколадом и маслом, взбить до однородности.
Шаг 5: Просеять муку и добавить ее в будущее тесто. Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6: Белки взбить до пышной пены, затем всыпать оставшийся сахар и продолжить взбивать до полного его растворения.
Шаг 7: Понемногу ввести белковую пену в тесто, перемешать при помощи лопатки.
Шаг 8: Готовое тесто переложить в форму и выпекать в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9: Когда бисквит остынет, нужно разрезать его на 2 части.
Шаг 10: Первый корж нужно обильно смазать джемом, на него положить второй. Затем нужно равномерно обмазать торт джемом снаружи, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 11: Шоколад для глазури нужно смешать с маслом и растопить. Затем полить этой смесью торт. Когда глазурь застынет, десерт можно подавать на стол.
- Читайте также, как приготовить легкий диетический кус-кус с овощами и куриным филе. Мы поделимся с вами рецептом блюда, на которое вам нужно будет потратить всего полчаса времени.
- Ранее The Lime рассказал, как приготовить классический закарпатский банош.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.