Лайм

Готовим дома коктейль Апероль Шприц: простой рецепт и советы по ингредиентам

Как своими руками сделать популярный коктейль

Совсем скоро наступит весна, а вместе с ней придут и долгие прогулки, посиделки на летних площадках баров и, конечно же, освежающие коктейли. Апероль Шприц за последние несколько лет стал самым популярным коктейлем среди любителей красивых "инстаграмных" фото. И в этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить его своими руками.

Итак, для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты: биттер Aperol (40 мл), вино Просекко или другое сухое игристое вино (60 мл), газировка или тоник (20 мл), лед и кусочек апельсина.

Шаг 1: Для начала нужно немного охладить бокал для будущего коктейля в холодильнике, на это у вас уйдет примерно 15 минут.

Шаг 2: Теперь следует налить в предварительно охлажденный бокал биттер Aperol, затем добавить кубики льда.

Шаг 3: Влить в бокал газировку или тоник, делать это нужно тонкой струйкой. Тогда коктейль получится более насыщенным и вкусным.

Шаг 4: Добавить в коктейль сухое игристое вино, украсить свое творение кусочком сочного апельсина. Теперь можно добавить трубочку и наслаждаться освежающим напитком.

  • Также читайте на The Lime, как приготовить домашний зефир без консервантов. В этом материале мы решили поделиться с вами рецептом вкусного и полезного зефира, который вы сможете приготовить самостоятельно.
  • Ранее мы опубликовали рецепт разноцветных Макарунов. Этот французский десерт давно полюбили по всему миру, так как он является одновременно очень вкусным, практически безвредным для фигуры (в небольших количествах) и очаровательно выглядит на фото.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

1 апреля никто не отменял: как разыграть друзей, не выходя из дома

Варианты оригинальных и смешных шуток на День смеха

Почтальон нашел способ развеселить людей на карантине. Идея сработала, и теперь он - звезда соцсетей

39-летний Джон Мэтсон решил поддержать жителей британского городка в дни эпидемии коронавируса