Морковные котлеты - отличный вариант обеда для тех, кто по какой-либо причине не хочет есть мясо. Такие котлеты очень просто приготовить, также они являются очень вкусными, сытными и полезными. Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления морковных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь (600 г), манная крупа (3-4 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соль (2 щепотки), молоко (125 мл), яйцо (1 шт.), масло сливочное (30 г), сухари панировочные (3-4 ст. л.).
Шаг 1: Морковку нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2: Выложить морковку на сковороду, добавить молоко, сливочное масло и соль и тушить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 3: Затем добавить манную крупу, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 4: Снять с огня, дать остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать.
Шаг 5: Руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 6: Готовить морковные котлеты в мультиварке в режиме пара или же на дуршлаге. Если вы используете дуршлаг, его нужно установить на кастрюлю с кипящей водой. Готовка паровых котлет займет примерно 20 минут для каждой порции. Переворачивать котлеты при этом не обязательно.
Шаг 7: Подавать котлеты на стол со сметаной или другом соусом на ваш вкус. Также можно добавить к блюду какой-либо гарнир.
- Березовый сок - очень вкусный, полезный и освежающий напиток. В отдельном материале мы расскажем вам, как закатать березовый сок на лето, чтобы в жаркое время года вы в любой момент могли вкусно и с пользой освежиться и пополнить запас сил и витаминов.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.