Необходимость побыть дома из-за эпидемии коронавируса раскрыла таланты многих и без того известных в Украине людей. Ведь во время карантина даже такие экстраверты, как Леся Никитюк вынуждены проводить время в домах и квартирах, находя себе различные занятия.
Звезда телешоу Нового канала сейчас проводит время с семьей в Хмельницком, где помогает племяннице изучать английский язык и готовит различные вкусняхи. К примеру, тирамису. Десерт Никитюк получился настолько удачным, что ведущая решила поделиться его рецептом с подписчиками в соцсети.
Итак, для приготовления тирамису вам потребуются:
- 300 г жирных сливок;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 120 г сахара;
- 5 яиц;
- 1 упаковка печенья савоярди;
- 1-2 ст. ложки какао-порошка;
- чашечка эспрессо.
Сам процесс приготовления десерта отнимет не так много времени, как может показаться. Давайте-ка проследуем по следующим 7-ми шагам:
Шаг 1: Сварите крепкий эспрессо и оставьте его остывать.
Шаг 2: Отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером на высокой скорости до получения пены.
Шаг 3: Хорошенько разомните маскарпоне и взбейте вместе со сливками при помощи миксера, но на этот раз уже на скорости ниже.
Шаг 4: Смешайте полученную массу и взбитые желтки.
Шаг 5: Печенье макайте в охлажденный эспрессо и выкладывайте слоями в подходящую форму — слой печенья, затем - слой крема. И так далее.
Шаг 6: Поставьте будущий тирамису в холодильник на несколько часов.
Шаг 7: Когда он хорошенько пропитается, посыпьте его какао-порошком и украсьте ягодами.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома нежный творожный кекс с изюмом. Десерт прекрасно дополнит стол и точно понравится вашим гостям.
- А вот полезная шпаргалка, как приготовить творожно-клубничный торт без выпечки. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.