Запеченная спаржа - идеальна закуска для тех, кто следит за своей фигурой. В этом блюде не много калорий, оно очень полезное, ну а самое приятное, что оно также является чрезвычайно вкусным. И приготовить его проще простого, если следовать нашему рецепту.
Итак, для приготовления спаржи вам понадобятся следующие продукты: спаржа зеленая (500 г), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (2 зубчика), соль, перец и лимонный сок (по вкусу), сыр твердый (по вкусу).
Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть спаржу и отрезать нижние грубые кусочки.
Шаг 2: Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, застеленный фольгой для запекания.
Шаг 3: Выложить спаржу на противень, затем аккуратно полить оливковым маслом.
Шаг 4: Поспыпать измельченным чесноком, перцем и солью, затем перемешать и посыпать еще раз.
Шаг 5: Теперь настало время добавить сверху немного тертого сыра, если вы его любите. И отправить спаржу в духовку на 8-10 минут. Готовое блюдо следует немного сбрызнуть лимонным соком. Сразу же после этого его можно подавать к столу в качестве легкого гарнира или закуски.
- Ранее мы опубликовали пошаговый рецепт и советы приготовления домашних вареников с творогом.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.