Лайм

Запекаем дома спаржу с чесноком и сыром: простой рецепт закуски

Как приготовить полезное и вкусное блюдо

Запеченная спаржа - идеальна закуска для тех, кто следит за своей фигурой. В этом блюде не много калорий, оно очень полезное, ну а самое приятное, что оно также является чрезвычайно вкусным. И приготовить его проще простого, если следовать нашему рецепту.

Итак, для приготовления спаржи вам понадобятся следующие продукты: спаржа зеленая (500 г), оливковое масло (2 ст. л.), чеснок (2 зубчика), соль, перец и лимонный сок (по вкусу), сыр твердый (по вкусу).

Фото: lh3.googleusercontent.com

Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть спаржу и отрезать нижние грубые кусочки.

Шаг 2: Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, застеленный фольгой для запекания.

Шаг 3: Выложить спаржу на противень, затем аккуратно полить оливковым маслом.

Шаг 4: Поспыпать измельченным чесноком, перцем и солью, затем перемешать и посыпать еще раз.

Шаг 5: Теперь настало время добавить сверху немного тертого сыра, если вы его любите. И отправить спаржу в духовку на 8-10 минут. Готовое блюдо следует немного сбрызнуть лимонным соком. Сразу же после этого его можно подавать к столу в качестве легкого гарнира или закуски.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Клубника в шоколаде – любимый десерт: как приготовить в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить клубнику в белом или молочном шоколаде, чтобы порадовать себя и своих близких оригинальным десертом

Что посеять в мае и какие семена лучше использовать: памятка для огородников

Какие пряно-ароматические культуры можно посадить на огороде в мае, а также какие семена лучше использовать и как их правильно сеять

Чем подкормить клубнику во время и после цветения: советы опытных дачников

Какими минеральными и органическими удобрениями можно подкормить клубнику во время цветения и после него, а также как их применять