Квашеная капуста - очень полезная закуска для всей семьи. В ней содержится множество витаминов, микроэлементов и полезных кислот. Поэтому многие диетологи рекомендует употреблять это блюдо регулярно. В этом материале мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить квашеную капусту своими руками.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокачанная (5 кг), морковь (1 кг), соль (100 г).
Шаг 1: Для начала нужно тщательно промыть капусту и разрезать на 4 части.
Шаг 2: Затем удалить кочерыжку и мелко нашинковать листья.
Шаг 3: После этого следует помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь.
Шаг 4: Положить 3-4 больших горсти капусты в кастрюлю, посыпать частью соли и хорошо перемешать и перетереть до тех пор, пока не появится сок.
Шаг 5: Добавить небольшое количество тертой моркови, снова перемешать.
Шаг 6: Утрамбовать капусту и морковку скалкой, чтобы получилось как можно больше сока, после чего снова добавить немного капусты, соли и моркови. Продолжать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 7: Чистыми руками прижать капусту, чтобы она вся покрылась соком.
Шаг 8: Положить сверху тарелку и оставить закуску под гнетом (например, под 3-литровой банкой) на 3 дня. Сбоку в кастрюлю нужно вертикально поставить скалку, чтобы из кастрюли выходил газ. Ей же следует несколько раз в день протыкать капусту в разных местах.
Шаг 9: Готовую закуску переложить в чистую банку, залить рассолом, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
- Ранее мы опубликовали пошаговый рецепт и советы приготовления хрустящих чебуреков с мясом и зеленью.
- Узнайте также, как приготовить легкий суп с фрикадельками и зеленью. Публикуем простой пошаговый рецепт на первое.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.