В это воскресенье, 7 июня, православные верующие отмечают Троицу. В этот день принято соблюдать некоторые традиции. Например, звать гостей и угощать их различными блюдами. Чтобы вам было проще определиться с праздничным меню, мы решили подсказать вам несколько вариантов.
Запеченная рыба
Продукты: сибас (2 шт.), лимон (1 шт.), розмарин и тимьян (пучок), смесь молотых перцев (по вкусу), морская соль и сушеные травы (по вкусу). Рыбу нужно помыть, почистить и выпотрошить, затем промыть еще раз и обсушить бумажным полотенцем. Натереть рыбу внутри и снаружи смесью соли, перца и прочих приправ. Положить внутрь каждой рыбины кусочки лимона и несколько веточек розмарина и тимьяна. Затем переложить рыбу на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности немного сбрызнуть рыбу сверху лимонным соком.
Диетический витаминный суп на первое
Продукты: щавель (1 пучок), шпинат (1 пучок), картофель (2 шт.), огурцы (2 шт.), зеленый лук (3 шт.), сваренное вкрутую яйцо (1 шт), сахар (1 ч. л.), соль, зелень и сметана ( по вкусу). Щавель и шпинат нужно нарезать и отварить около 5 минут в небольшом количестве воды. Затем добавить специи, соль и мелко нарезанную зелень.
Отдельно отварить картошку, нарезать и отправить к остальным продуктам. Добавить сметану и измельчить все до состояния пюре при помощи блендера. Если суп получается слишком густым, можно немного разбавить его кипяченой водой. Огурец и яйцо мелко нарезать и всыпать в суп. Подавать холодным.
Соленый пирог с яйцом и сырками
Продукты: мука (4 стакана), сливочное масло (250 г), яйца (4 шт.), дрожжи (20 г), сахар (1 ст. л.), молоко (0.5 стакана), плавленные сырки (3 шт.), лук (4 шт.). зелень (1 пучок).
Сначала следует залить дрожжи молоком. Затем добавить сахар и 2 столовых ложки муки. Оставить будущее тесто, чтобы оно немного поднялось. Теперь добавить остальную муку, сливочное масло и 2 яйца и замесить тесто руками.
Приготовить начинку. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его несколько минут до золотистого цвета. Добавить яйца и натертые на крупной терке плавленные сырки, зелень мелко нарезать. Раскатать тесто толщиной около 0.5 см, уложить в застеленную пергаментом форму. Сверху вылить начинку и выпекать 20 минут при температуре 100 градусов.
Запеченный картофель для гарнира
Продукты: картофель (7-8 шт.), чеснок (4 зубчика), оливковое масло (4 ст. л.), соль и сушеные травы (по вкусу). Картофель нужно тщательно промыть, чтобы на нем не осталось песка. Затем обсушить и нарезать на дольки. Застелить противень пергаментом, сверху выложить картофель и приготовить заправку. Для этого пропустить чеснок через пресс и смешать его со специями и оливковым маслом. При помощи кисточки хорошенько смазать заправкой каждый кусочек картофеля. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут до готовности.
Блинчики с клубникой и бананом на десерт
Продукты: мука (1 стакан), яйца (3 шт.), сахар (1.5 стакана), растопленное сливочное масло (50 г), растительное масло (1 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.). Начинка: банан, клубника, сметана или йогурт, сахар (все по вкусу).
Нужно смешать все продукты для блинов и перемешать их при помощи миксера, чтобы не было комочков. Затем выпекать блины на сковороде с обеих сторон до готовности. После этого мелко нарезать фрукты, заправить их сметаной или йогуртом, добавить сахар. Положить начинку в каждый блин и свернуть рулетики.
- Хотите угостить своих близких оригинальным десертом, или просто побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе? В этом материале мы расскажем вам, как своими руками приготовить ароматный чизкейк, который точно понравится всем.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.