Лайм

Отмечаем Троицу вкусно: 3 вкусных десерта на Зеленые праздники

Что приготовить на 7 июня

7 июня православные верующие отмечают Троицу. В этот день принято соблюдать некоторые традиции. Например, звать гостей и угощать их различными блюдами. Особенное место на праздничном столе в этот день занимают различные пироги и прочая выпечка. Чтобы вам было проще определиться с меню, мы решили подсказать вам несколько вариантов простых и вкусных десертов.

Шоколадный бисквитный торт

Продукты: мука (375 г), сахар (400 г), какао-порошок (50 г), разрыхлитель для теста (2 ч. л.), растительное масло (235 мл), ванильный сахар (10 г), соль (щепотка). Для крема: вода (300 мл), какао (5 ст. л.), сахарная пудра (250 г), мука пшеничная (60 г), тертый шоколад (для украшения).

Смешать все сухие ингредиенты. В миску всыпать сахар, какао, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар. Все это тщательно перемешать. Налить воду в другую миску. В нее аккуратно всыпать получившуюся сухую смесь. Осторожно влить растительное масло и перемешать до однородной массы. Можно использовать блендер, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму и выпекать 60 минут при температуре 160 градусов.

Пока коржи пекутся, готовим простой крем. Муку смешиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем в смесь воду. Перемешиваем до растворения комочков. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до загустения. Теперь нужно остудить готовый бисквит, разрезать его на коржи. Каждый корж смазать кремом, сложить торт и украсить его сверху тертым шоколадом.

Фото: retseptytortov.ru

Простая яблочная шарлотка

Продукты: сахар (0.5 стакана), мука (1 стакан), яйца (3 шт.), яблоки (5-7 шт.), гашеная уксусом сода (0.5 ч. л.), ванильный сахар (по вкусу), растительное масло (8 ст. л.), сливочное масло (для смазывания формы).

Для начала нужно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера до получения густой пены. Затем следует добавить гашеную соду, растительное масло, ванильный сахар и аккуратно всыпать муку. Тщательно перемешать или взбить миксером.

Помыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки яблоки, затем отправить их в тесто и перемешать. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и равномерно его распределить. Выпекать шарлотку 35 минут при температуре 200 градусов. Подавать шарлотку можно как просто так, так и с мороженым, шоколадным соусом или тертым шоколадом.

Фото: gastronom.ru

Пирог с ягодами

Продукты: маргарин (250 г), сахар (250 г), яйцо куриное (1 шт.), пшеничная мука (400 г), гашеная сода (половина чайной ложки), соль (щепотка), ванилин (на кончике ножа) вишня или другие ягоды (540 г), лимонный сок (1 ч. л.), ликер "Амаретто" (1 ст. л., можно заменить коньяком или другим крепким ароматным алкоголем), мята сушеная (1 ч. л.), крахмал (1 ст. л.).

Яйца взбить с солью до густой пены. Аккуратно всыпать половину сахара, продолжая помешивать. Взбивать до полного растворения. Добавить в смесь соду и ванилин, перемешать. На стол высыпать муку (300 г) и натереть сверху холодный маргарин. В центре муки сделать небольшую ямку, влить в нее яичную смесь и замесить тесто. Разделить тесто на две части. Убрать обе части в холодильник на 30 минут.

Ягоды высыпать в разогретую сковороду, добавить к ним оставшийся сахар и тушить около 15 минут, постоянно помешивая. Добавить в начинку лимонный сок, ликер и мяту. Перемешать и всыпать в смесь крахмал. Варить до загустения и дать остыть. Одну часть теста раскатать в лист толщиной около 0,5 см, положить лист на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выложить начинку, сверху натереть на крупной терке вторую часть теста. Отправить пирог в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Дать пирогу остыть и только после этого нарезать на кусочки и подавать к столу.

Фото: v.img.com.ua

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times