Лайм

Как приготовить вкусные оладьи из кабачка с чесноком: простой рецепт

Идеальное блюдо для завтрака или легкого перекуса

Оладьи из кабачка - легкое и нежное блюдо, без которого невозможно представить лето, сезон свежих овощей. Правильно приготовленные оладьи напоминают хрустящие деруны и придутся по вкусу даже тем, кто не питает большой любви к кабачкам. Это отменный вариант завтрака или легкого перекуса. Давайте же рассмотрим рецепт.

Для приготовления ароматных оладьев с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: кабачки (700 г), яйца (2 шт), мука (100 г), чеснок (2 зубчика), растительное масло (20 мл), соль, перец (по вкусу), сметана (150 г).

Фото: Pixabay

Как приготовить оладьи из кабачков:

Промойте кабачки и снимите с них кожуру. Натрите на крупной терке, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и оставьте на 30-35 минут. За это время овощи пустят лишний сок, который можно будет отжать, чтобы тесто не было слишком жидким и оладьи не распадались.

В отдельной посудине смешайте яйца, выдавленный чеснок и добавьте полученную массу к кабачкам. Помешивая добавьте к ним и муку.

Налейте на сковороду масло, хорошо разогрейте. Выкладывайте на сковороду кабачки и с помощью ложки приводите в нужную форму. Обжаривайте с обеих сторон до получения золотистой корочки.

При желании перед подачей на стол готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте блюдо со сметаной. Также его всегда можно украсить зеленью по вкусу.

  • Читайте также на theLime, как приготовить легкий кабачковый торт с помидорами и зеленью - ваши родные и гости точно оценят неповторимый вкус блюда.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны