Сегодня, 3 августа, во многих странах отмечают Международный день арбуза. И если вы уже успели разобраться, как правильно выбрать спелый арбуз без нитратов, советуем разнообразить ваше меню необычным десертным салатом. theLime делится с вами рецептом, который оценят даже гурманы.
Ингредиенты: арбуз (150 г), фета (40 г), мята (1 веточка), масло оливковое (10 мл), перец черный, сок лайма или лимонный.
Приготовление:
Берем спелый арбуз, промываем под водой с мылом, разрезаем его и отделяем мякоть от кожуры. Если в ней много семечек – очищаем их. Нарезаем мякоть кубиками или небольшими кусочками произвольной формы. Например, кружочками – тогда вам понадобится специальная ложка нуазетка.
Фету достаем из упаковки, сливаем лишнюю жидкость. По желанию ее можно заменить другим соленым сыром на ваш вкус. Фету нарезаем кубиками или крошим мелко руками.
Мяту промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем рубим ее ножом или рвем на маленькие кусочки. К слову, вместо мяты можно использовать и другую зелень, например, базилик, но тогда вкус получится немного иной.
Также этот рецепт можно разнообразить сладким луком и маслинами.
Выдавливаем сок лимона или лайма. Также можно использовать специальный лимонный концентрат, который продается в любом супермаркете.
В салатник выкладываем нарезанные ингредиенты, заправляем оливковым маслом и соком лимона, добавляем щепотку черного перца. Перемешиваем и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, какие вкусные десерты можно приготовить со смородиной.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусное варенье из черники на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.