Август - самое время подумать о домашней консервации. В числе самых популярных заготовок этого периода - аджика, и рецептов ее приготовления существует довольно много. Если вы любите острую еду и уже успели закрыть несколько банок по абхазскому рецепту, предлагаем попробовать армянский вариант закуски.

Для приготовления 10-ти пол-литровых баночек аджики по-армянски понадобятся следующие продукты: помидоры (5 кг), чеснок (1 кг), горький стручковый перец (500 г), соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить армянскую аджику

Промойте помидоры, разрежьте их на части. Тщательно вымойте перец, удалите корешки и семена. Очистите чеснок. Измельчите все ингредиенты с помощью мясорубки.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Перемешайте полученную массу. Посолите, попробуйте на вкус. Поместите аджику в эмалированную посуду и закройте пищевой пленкой. Дайте ей настояться в течение 10-12 дней, при этом не забывайте ежедневно помешивать. За это время аджика перебродит и будет готова к хранению и употреблению.

Разложите готовую аджику по банкам и храните в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.