Существует много способов приготовить малосольные огурцы, в том числе и быстрые рецепты, с которыми не приходится ждать зимы. Самый известных и простой из них - огурцы в пакете, но и здесь можно поиграться с ингредиентами и вкусом. Вспоминаем сегодня рецепт малосольных огурцов в пакете с оливковым маслом, который позволит вам насладиться хрустящими овощами с потрясным ароматом уже через несколько часов.
Чтобы приготовить малосольные огурцы, соберем следующие продукты: огурцы (1 кг), чеснок (1 головка), соль (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), сахар (1 ч. ложка), укроп (пучок).
Как приготовить малосольные огурцы быстро
Тщательно промойте огурцы, отрежьте края. Если овощи успели подсохнуть, для лучшей засолки их стоит порезать кружочками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте содержимое пакета.
Очистите чеснок, натрите его на терке или измельчите прессом. Один-два зубчика можно просто нарезать мелкими кусочками. Далее посыпьте огурцы чесноком и мелко нарубленным укропом.
Завяжите пакет и снова хорошо перемешайте его содержимое. Дайте огурцам настояться 30-40 минут, а лучше - 2-3 часа. После этого их можно пересыпать в банку и наслаждаться вкусом.
Малосольные огурцы с маслом идеально подойдут к блюдам из картофеля, круп и мяса.
- Читайте также на theLime, как маринуют огурцы в минеральной воде - разбираем "плюсы" и "минусы" популярного рецепта хрустящих овощей.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.