Существует много способов приготовить малосольные огурцы, в том числе и быстрые рецепты, с которыми не приходится ждать зимы. Самый известных и простой из них - огурцы в пакете, но и здесь можно поиграться с ингредиентами и вкусом. Вспоминаем сегодня рецепт малосольных огурцов в пакете с оливковым маслом, который позволит вам насладиться хрустящими овощами с потрясным ароматом уже через несколько часов.

Чтобы приготовить малосольные огурцы, соберем следующие продукты: огурцы (1 кг), чеснок (1 головка), соль (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), яблочный уксус (1 ч. ложка), сахар (1 ч. ложка), укроп (пучок).

Фото: Pixabay

Как приготовить малосольные огурцы быстро

Тщательно промойте огурцы, отрежьте края. Если овощи успели подсохнуть, для лучшей засолки их стоит порезать кружочками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешайте содержимое пакета.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Очистите чеснок, натрите его на терке или измельчите прессом. Один-два зубчика можно просто нарезать мелкими кусочками. Далее посыпьте огурцы чесноком и мелко нарубленным укропом.

Завяжите пакет и снова хорошо перемешайте его содержимое. Дайте огурцам настояться 30-40 минут, а лучше - 2-3 часа. После этого их можно пересыпать в банку и наслаждаться вкусом.

Малосольные огурцы с маслом идеально подойдут к блюдам из картофеля, круп и мяса.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.