Существует масса способов вкусно заквасить капусту, и самый популярный рецепт сезона - с морковью и солью. Любителям острых закусок стоит попробовать похожий вариант с перцем чили. Особенность этого рецепта заключается в том, что капуста заливается питьевой водой для скорости приготовления, а рассол получается более мягким и нейтральным.

Для закваски капусты с перцем чили понадобятся следующие ингредиенты: капуста (1 кочан), морковь (2 шт), красный перец чили (1 шт), соль (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), питьевая вода для заливки капусты.

Квашеная капуста рецепт - как приготовить вкусно с красным перцем

Нашинкуйте тонко капусту, натрите морковь на крупной терке. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте все овощи для.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Плотно уложите их в банку, оставьте запас до горлышка - 5-6 см. Насыпьте сверху соль, сахар, после чего залейте капусту холодной кипяченной водой. Она должна покрыть содержимое банки полностью.

Поставить банку в глубокую посудину, дайте настояться около трех дней. Время от времени прокалывайте содержимое банки деревянной палочкой.

Готовую квашеную капусту с перцем закройте капроновой крышкой и храните в в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.