Как известно, основа правильного питания – разнообразный рацион, большую часть в котором должны составлять фрукты и овощи. Поэтому весной нужно употреблять как можно больше натуральных продуктов. И если вы уже баловали свою семью салатом с редисом и творогом, на этот раз приготовьте грузинский куриный салат. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: куриное филе (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), огурец (1 шт.), лук (1 шт.), майонез, петрушка, укроп, кинза, соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, очищаем от пленок и хрящей. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Отвариваем филе до готовности – около 20-25 минут. Затем ждем, пока оно остынет, и рвем его руками на волокна.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Лук очищаем и режем мелким кубиком.

Болгарский перец споласкиваем в воде, вырезаем семенную коробку. Нарезаем его тонкой соломкой.

Огурец трем на терке, немного отжимаем его руками, чтобы избавиться от лишнего сока.

Зелень (петрушку, укроп, кинзу) промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ее ножом.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем соль, перец и майонез. Тщательно перемешиваем и подаем грузинский куриный салат к столу.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.