Традиционно для приготовления домашней колбасы и сосисок используют очищенные свиные кишки, которые формируют продукт. При этом существуют и более простые альтернативы, которые полюбились кулинарам. theLime отыскал рецепт приготовления вкусных колбасок из куриного филе, оболочкой для которых служит простая пищевая пленка. В Instagram им поделилась кулинарный блогер из Днепра Полина Хан.
Ингредиенты: 700 г куриного филе, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. рисовой муки, 180 мл молока, специи по вкусу (соль, перец, сушеный чеснок, паприка).
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
С помощью блендера или мясорубки делаем фарш из куриного филе. Смешиваем с луком, яйцами, молоком и сливочным маслом. Взбиваем, чтобы смесь была однородной.
Смешиваем фарш с мукой и специями, перемешиваем.
Выкладываем фарш на пищевую пленку, сворачиваем и формируем сосиски. Хвостики скручиваем, чтобы фарш не выпадал.
Сосиски из курицы кладем в морозилку на ночь, и уже утром они будут готовы к приготовлению. Снимаем пленку и варим в кипящей воде в течение 15 минут. Также такие колбаски можно поджарить на сковороде до золотистой корочки.
- Читайте также, как вкусно приготовить голубцы в духовке.
- Ранее мы делились рецептом домашнего плавленого сыра с грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.