Традиционно для приготовления домашней колбасы и сосисок используют очищенные свиные кишки, которые формируют продукт. При этом существуют и более простые альтернативы, которые полюбились кулинарам. theLime отыскал рецепт приготовления вкусных колбасок из куриного филе, оболочкой для которых служит простая пищевая пленка. В Instagram им поделилась кулинарный блогер из Днепра Полина Хан.

Ингредиенты: 700 г куриного филе, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. рисовой муки, 180 мл молока, специи по вкусу (соль, перец, сушеный чеснок, паприка).

Фото: https://www.instagram.com/zestful_kitchen/

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

С помощью блендера или мясорубки делаем фарш из куриного филе. Смешиваем с луком, яйцами, молоком и сливочным маслом. Взбиваем, чтобы смесь была однородной.

Смешиваем фарш с мукой и специями, перемешиваем.

Выкладываем фарш на пищевую пленку, сворачиваем и формируем сосиски. Хвостики скручиваем, чтобы фарш не выпадал.

Фото: https://www.instagram.com/zestful_kitchen/

Сосиски из курицы кладем в морозилку на ночь, и уже утром они будут готовы к приготовлению. Снимаем пленку и варим в кипящей воде в течение 15 минут. Также такие колбаски можно поджарить на сковороде до золотистой корочки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.