Кабачок - популярный летний овощ, из которого можно сделать разнообразную консервацию. Ранее мы рассказывали, как приготовить на зиму острую кабачковую икру, а теперь поделимся простым рецептом кабачков по-селянски.
Ингредиенты: кабачки (1 кг), морковь (0,5 кг), репчатый лук (700 г), чеснок (1 головка), укроп (пучок), томатная паста (150 г), растительное масло (100 мл), сахар (50 г), соль (25 г), уксус 9% (3 ст.л.).
Приготовление:
Кабачки вымойте, просушите и очистите от кожицы. Важно! В рецепте указано количество (1 кг) уже очищенных кабачков.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности. Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в емкость к луку. Перемешайте и тушите, пока она не станет мягкой. Затем добавьте томатную пасту и готовьте под крышкой примерно 5 минут.
Далее переложите к овощам кабачки, всыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 5 минут. В конце влейте уксус, подержите овощную массу на плите 3 минуты и выключайте.
Разложите салат из кабачков на зиму по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками или закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Остывшую консервацию перенесите в темное прохладное место для длительного хранения.
- Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить на зиму салат из кабачков с грибами.
- Читайте также на theLime, как приготовить на зиму кабачки с кетчупом чили.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.