Лайм

40 минут и готово. Рецепт вкусных маринованных слив на зиму

Поэкспериментируйте на досуге

Для некоторых хозяек приготовление блюд является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже закрыли несколько банок вкусного домашнего кетчупа со свеклой, яблоками и сливами или же засушили сливы на зиму, замаринуйте их. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты на банку 3 л: сливы, вода (1 л), сахар (300 г), корица (1 ч. л.), гвоздика (15 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или любым другим моющим средством, затем стерилизуем в духовке. Для этого ставим их в холодный духовой шкаф горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, а потом стерилизуем около 15-20 минут.

Сливы тщательно споласкиваем в воде и плотным слоем выкладываем в подготовленные банки.

Затем приготовим маринад: в кастрюлю наливаем отфильтрованную воду, добавляем в нее сахар, корицу и гвоздику. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились. Кипятим несколько минут, затем заливаем горячим маринадом сливы в банках.

Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации: на ее дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки со сливами и заливаем по плечики водой. Стерилизуем после закипания воды около 30 минут, затем аккуратно достаем, чтобы не обжечься. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем маринованные сливы в темное прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела