img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Маринованные сливы рецепт - как приготовить на зиму с гвоздикой
Поэкспериментируйте на досуге

40 минут и готово. Рецепт вкусных маринованных слив на зиму

понедельник, 5 сентября 2022, 14:45
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Для некоторых хозяек приготовление блюд является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже закрыли несколько банок вкусного домашнего кетчупа со свеклой, яблоками и сливами или же засушили сливы на зиму, замаринуйте их. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты на банку 3 л: сливы, вода (1 л), сахар (300 г), корица (1 ч. л.), гвоздика (15 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или любым другим моющим средством, затем стерилизуем в духовке. Для этого ставим их в холодный духовой шкаф горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, а потом стерилизуем около 15-20 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сливы тщательно споласкиваем в воде и плотным слоем выкладываем в подготовленные банки.

Затем приготовим маринад: в кастрюлю наливаем отфильтрованную воду, добавляем в нее сахар, корицу и гвоздику. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились. Кипятим несколько минут, затем заливаем горячим маринадом сливы в банках.

Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации: на ее дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки со сливами и заливаем по плечики водой. Стерилизуем после закипания воды около 30 минут, затем аккуратно достаем, чтобы не обжечься. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем маринованные сливы в темное прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Маринованные сливы рецепт - как приготовить на зиму с гвоздикой
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Маринованные сливы рецепт - как приготовить на зиму с гвоздикой
Поэкспериментируйте на досуге

40 минут и готово. Рецепт вкусных маринованных слив на зиму

понедельник, 5 сентября 2022, 14:45
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Для некоторых хозяек приготовление блюд является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей. И если вы уже закрыли несколько банок вкусного домашнего кетчупа со свеклой, яблоками и сливами или же засушили сливы на зиму, замаринуйте их. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты на банку 3 л: сливы, вода (1 л), сахар (300 г), корица (1 ч. л.), гвоздика (15 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Промываем их в проточной воде с пищевой содой или любым другим моющим средством, затем стерилизуем в духовке. Для этого ставим их в холодный духовой шкаф горлышком вниз, включаем температуру 160-180°С, а потом стерилизуем около 15-20 минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сливы тщательно споласкиваем в воде и плотным слоем выкладываем в подготовленные банки.

Затем приготовим маринад: в кастрюлю наливаем отфильтрованную воду, добавляем в нее сахар, корицу и гвоздику. Ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая, чтобы кристаллы сахара растворились. Кипятим несколько минут, затем заливаем горячим маринадом сливы в банках.

Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации: на ее дно выкладываем полотенце или марлю, чтобы банки не потрескались. Ставим в нее банки со сливами и заливаем по плечики водой. Стерилизуем после закипания воды около 30 минут, затем аккуратно достаем, чтобы не обжечься. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом примерно на сутки – до полного остывания. Затем убираем маринованные сливы в темное прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••