У каждой опытной хозяйки есть свой любимый рецепт заготовки на зиму из огурцов: кто-то маринует их "по-фински" с горчицей, другие закрывают с кетчупом чили, а третьи делают квашеные огурцы с мукой. theLime подобрал также простой рецепт маринованных огурцов по-польски.
Ингредиенты на банку 1 л: огурцы (500 г), петрушка (небольшой пучок), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, перец черный, перец душистый, горчица в зернах.
Ингредиенты для маринада: вода (1 л), соль (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (100 мл).
Приготовление:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Затем тщательно промываем и обрезаем с двух сторон кончики.
Банки заранее промываем под проточной водой с содой, вытираем насухо.
Лук споласкиваем, очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и нарезаем кольцами.
Читайте также: Классический рецепт маринованных огурцов никогда не подведет: как закрыть их на зиму.
На дно каждой банки выкладываем зонтики укропа, несколько веточек промытой петрушки, немного лука и моркови, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, а также по несколько горошин черного и душистого перца. Затем высыпаем горчицу в зернах.
Следом плотно заполняем банки огурцами.
Для приготовления маринада в кастрюлю с водой высыпаем соль и сахар, выливаем уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока он закипит, затем ждем 1-2 минуты.
Горячим маринадом заливаем огурцы в банках.
Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с огурцами, накрываем чистыми крышками, заливаем теплой водой по плечики. Стерилизуем с момента закипания воды 10 минут.
Закатываем огурцы и переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым пледом или одеялом и ждем, пока консервация остынет при комнатной температуре, а потом убираем в прохладное место.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные огурцы четвертинками под названием "Дамские пальчики".
- Читайте также на theLime, как закрыть маринованные огурцы с кабачками.
Интересные новости для вас:
- Баклажаны как грибы – хитовый рецепт лета: как приготовить их на сковороде.
- Чизкейк без выпечки: как приготовить десерт с печеньем и творогом.
- Кабачковая икра с майонезом – классический рецепт на зиму: как ее приготовить.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.