Лайм

Новый интересный рецепт: как приготовить на зиму пикантную кабачковую икру с карри

Поэкспериментируйте на досуге

В сезон кабачков, который сейчас в самом разгаре, нужно успеть не только насладиться свежими овощами, но и подумать о заготовках. И если вы уже делали острую кабачковую икру или же с добавлением майонеза, на этот раз закройте несколько баночек пикантной с карри. theLime подобрал необычный рецепт Лилии Цвит.

Читайте также: Самый простой рецепт кабачковой икры: как приготовить на зиму с томатной пастой.

Фото: скриншот с видео на youtube.com

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л: кабачки (2 кг), перец (1 кг), лук (0,5 кг), соль (1,5 ст. л.), растительное масло (100 мл), уксус 9% (50 мл), сахар (50 г), карри (2 ст. л.), кориандр молотый (1 ч. л.), куркума (1 ч. л.).

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем в проточной воде.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками, лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Кабачки нарезаем кольцами, перекладываем в глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса, чтобы они пустили сок.

Через указанный промежуток времени добавляем к кабачкам лук, перец, сахар и растительное масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и провариваем около 1 часа. Периодически перемешиваем.

Читайте также: Вкусная консервация на зиму: как приготовить кабачки по-корейски с морковью.

Затем выключаем плиту и добавляем все специи и уксус, измельчаем овощную массу с помощью блендера до однородности. Затем снова ставим кастрюлю с кабачковой икрой на плиту и провариваем еще около 30-40 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Особенность этого рецепта - в нем не используем томатную пасту.

Тем временем подготовим банки для консервации: промываем их и стерилизуем в духовке при температуре 110°С 5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 5 минут.

Горячую кабачковую икру с приправой карри разливаем в стерильные банки, закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания консервации.

Интересные новости для вас:

  1. Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.
  2. Все закрывают огурцы пикули на зиму: что это за рецепт и как их приготовить.
  3. Как сделать густой домашний кетчуп, ничем не уступающий магазинному: рецепт на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели