Лайм

Густой домашний кетчуп из помидоров: как быстро приготовить на зиму с крахмалом

Сделать его совсем несложно

Август у многих хозяек – это сезон консервации. А для некоторых приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы сделали несколько баночек голых помидоров или же томатного сока, закройте также домашний кетчуп с крахмалом. theLime подобрал простой рецепт консервации.

Читайте также: Хреновина – острый соус из помидоров с хреном и чесноком: как его приготовить.

Фото: instagram.com/zakatki_sladki

Ингредиенты: томаты (5 кг), лук (0,5 кг), болгарский перец (2 шт.), сахар (200 г), соль (3 ст. л.), корица (0,5 ч. л.), красный острый перец (0,5 ч. л.), гвоздика (1 ч. л.), смесь перцев горошком (0,5 ч. л.), душистый перец горошком (0,5 ч. л.), уксус 9% (150 мл), картофельный крахмал (4 ст. л.).

Приготовление:

Помидоры промываем в проточной воде, обрезаем места крепления плодоножки, нарезаем крупными ломтиками.

Лук очищаем от шелухи и тоже нарезаем достаточно крупно.

Болгарский перец споласкиваем, вырезаем семенную коробку и режем ножом.

Пропускаем томаты через мясорубку со специальной насадкой, чтобы выдавить из них сок. Переливаем его в кастрюлю и ставим на слабый огонь.

Читайте также: Как закрыть кетчуп на зиму: самый простой рецепт густого соуса с яблоками.

Лук и болгарский перец тоже пропускаем через мясорубку. Добавляем их в томатный сок и варим на слабом огне около 2 часов. Время от времени снимаем образовавшуюся пену.

Также добавляем специи: в небольшой кусочек марли высыпаем смесь гвоздику, перец горошком и душистый перец горошком, завязываем и отправляем в кастрюлю с томатной смесью. Все вместе варим 2 часа, затем достаем мешочек со специями.

Полученную массу перебиваем с помощью блендера, собираем пену, добавляем соль, сахар, корицу и уксус.

В небольшой пиале растворяем в холодной воде (50 мл) крахмал, тщательно перемешивая ложкой. Вливаем его в томатный соус, постоянно помешивая, и провариваем еще 2-3 минуты. И еще раз перебиваем все блендером.

Тем временем стерилизуем банки и крышки. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке при температуре 180°С, на пару или в микроволновке. Крышки кипятим в кастрюле с водой 5-10 минут.

Раскладываем кетчуп в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

Интересные новости для вас:

  1. С чесноком, хреном и острым перцем: удачный рецепт квашеных помидоров в ведре.
  2. Баклажаны как грибы – вкусный салат на зиму: как приготовить с майонезом и грибной приправой.
  3. Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели