Опытные хозяйки консервируют и маринуют на зиму не только огурцы и помидоры, но и некоторые виды фруктов. И если вы уже пробовали квасить яблоки в банках, на этот раз поэкспериментируйте с ведром и пищевым пакетом. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Как квасить яблоки на зиму: рецепты для любителей сладкого, соленого и кислого вкуса.
Ингредиенты: яблоки (1 ведро), вода (5 л), соль (2,5 ст. л.), сахар (20 ст. л.).
Также понадобятся большой пищевой пакет, кастрюля или ведро.
Приготовление:
В большую кастрюлю или ведро выстилаем пищевой пакет и наполняем его заранее промытыми яблоками почти до самого верха.
Для приготовления рассола берем банку 3 л и высыпаем в нее соль и сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Делать это желательно деревяной ложкой, чтобы не разбить банку.
Читайте также: Крыжавки – это квашеная капуста со свеклой, которую еще называют "лепестком": как ее приготовить.
Выливаем полученный рассол в яблоки – они должны быть почти полностью покрыты им. Затем закрываем пакет, но неплотно – так, чтобы в нем оставался доступ к воздуху. Яблоки оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней, а затем выносим на холод на 30 дней.
Готовыми квашеные яблоки станут аж через 1 месяц.
- Ранее мы рассказали, как быстро приготовить квашеную капусту в теплом маринаде.
- Читайте также на theLime классический рецепт квашеных помидоров в банке, который никогда не подводит хозяек.
Интересные новости для вас:
- Тертый пирог можно приготовить на маргарине, масле и майонезе: особенности рецептуры.
- Как защитить урожай винограда от плесени: секреты долгого хранения ягод.
- Тонкое тесто и много начинки: как приготовить домашние минипиццы в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.