Если вы хотите сохранить вкус любимых фруктов, овощей и других компонентов вплоть до зимы, то стоит запастись рецептами вкусных заготовок. Например, ранее мы рассказывали о том, как сделать чернослив на зиму, а на этот раз поделимся несколькими рецептами квашеных яблок. Приготовив их по одной из указанных инструкций, вам удастся получить неповторимый нежный вкус, которым можно насладиться в любой момент.
Читайте также: Заготовка на зиму, которая никого не оставит голодным: рецепт овощного салата с рисом.
C капустой
Ингредиенты: 4 кг капусты, 3 кг яблок, 2-3 морковки, 3 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Яблоки моем, с капусты снимаем верхний слой листьев, морковь чистим и натираем на терке. В отдельной емкости соединяем измельченную морковь, нашинкованную капусту, сахар и соль. Эти компоненты отжимаем руками, чтобы они пустили сок. Яблоки кладем в емкость, в которой будем квасить, сверху перекладываем их овощной смесью слоем в 2-3 см, трамбуем, вливаем капустный сок. Если его недостаточно, можно сделать рассол из расчета по 1 ст. ложке соли и сахара на стакан охлажденной кипяченой воды. Укладываем сверху целые листья капусты, накрываем тарелкой, кладем сверху какой-то груз и оставляем все настояться на 2-3 недели при комнатной температуре. Потом - столько же в более прохладных условиях.
В банках
Ингредиенты: яблоки, заливка – 10 л воды, по 120 г сахара и соли.
Приготовление:
Яблоки хорошо моем, укладываем в банки, вливаем воду, в которой заранее разводим соль и сахар. Хорошо встряхиваем, закрываем банки полиэтиленовыми крышками.
С мятой и медом
Ингредиенты: яблоки, листья смородины мяты, и вишни, рассол – на 10 л воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки или солода.
Приготовление:
Нна дно емкости выкладываем листья смородины, тонким слоем на него в два слоя кладем яблоки, далее покрываем их тоненьким слоем листьев вишни. Снова два слоя яблок, затем тонкий слой мяты и снова яблоки. Сверху нужно класть листья и 2-3 веточки мяты, сверху кладем какой-то груз. В теплой кипяченой воде растворяем все компоненты для рассола, даем ему полностью остыть, перемешиваем и вливаем в емкость с яблоками, не снимая груз. Выдерживаем заготовку 4-6 недель при температуре 15-18°.
Читайте по теме: Как закрыть квашеные помидоры, чтобы не перекисли до зимы: рецепт в банках.
С рябиной
Ингредиенты: 20 кг яблок, 3 кг рябины, 10 л воды, 500 г меда или сахара, 50 г соли.
Приготовление:
Рябину и яблоки моем, укладываем в емкость для квашения, распределяя равномерно по всей плоскости. В теплой воде растворяем мед или сахар, соль, даем остыть, после чего вливаем в емкость к другим компонентам. Накрываем все чистой тканью и кладем сверху какой-то груз. Квасить яблоки по этому рецепту рекомендуется при холодной температуре.
- С чесноком, хреном и острым перцем: удачный рецепт квашеных помидоров в ведре.
Интересные новости для вас:
- Густая аджика с яблоками и морковью – популярный рецепт консервации: как ее сделать.
- Рецепт круассанов из замороженного слоеного теста обожают за простоту: как их приготовить.
- Густой домашний кетчуп из помидоров: как быстро приготовить на зиму с крахмалом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.